Evaluación de las propiedades del concreto f´c=210kg/cm2 adicionando cenizas de cáscara de arroz y caña de azúcar, Magdalena Cajamarca 2022
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2022Metadatos
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El actual proyecto de investigación la cual lleva por título “Evaluación de las
propiedades del concreto f´c=210kg/cm2 adicionando cenizas de cáscara de arroz
y caña de azúcar, Magdalena Cajamarca 2022”. Se desarrolló en el laboratorio de
concreto y materiales de la empresa MTL GEOTECNIA en la ciudad de Lima. Esta
investigación es aplicada de tipo experimental, la cual tiene como objetivo principal
determinar de qué manera influenciara en las propiedades físico-mecánicas del
concreto f´c=210 kg/cm2 la adición de cenizas de cáscara de arroz y caña de
azúcar. Los materiales usados son: Cemento sol tipo I, agua, agregado fino,
agregado grueso y cenizas de cáscara de arroz y caña de azúcar provenientes de
La Libertad y Cajamarca correspondientemente. Se realizó un diseño para obtener
un concreto de f’c=210 kg/cm2, en el cual se realizaron probetas cilíndricas que se
ensayaron a compresión y tracción, así mismo vigas sometidas a ensayos de
flexión. Estos especímenes de concreto se elaboraron con 3 diferentes porcentajes
de adición de cenizas. En 5% (4% CCA y 1% CBCA), 10% (4% CCA y 6% CBCA)
y 15% (10% CCA y 5% CBCA). En cuanto a los resultados obtenidos se determinó
que, en los ensayos realizados a compresión, flexión y tracción a la edad de 28
días, ninguno de ellos incrementa su resistencia significativamente en comparación
con el concreto patrón. Por lo que se concluye que al ser mayor el porcentaje de
adición de las cenizas, las propiedades mecánicas de concreto disminuirán
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- Lima Norte [2522]