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dc.contributor.advisorVillegas Martínez, Carlos Alberto
dc.contributor.authorPortilla Ortiz, Erick Joel
dc.date.accessioned2023-03-17T22:35:55Z
dc.date.available2023-03-17T22:35:55Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/109206
dc.description.abstractEl actual proyecto de investigación la cual lleva por título “Evaluación de las propiedades del concreto f´c=210kg/cm2 adicionando cenizas de cáscara de arroz y caña de azúcar, Magdalena Cajamarca 2022”. Se desarrolló en el laboratorio de concreto y materiales de la empresa MTL GEOTECNIA en la ciudad de Lima. Esta investigación es aplicada de tipo experimental, la cual tiene como objetivo principal determinar de qué manera influenciara en las propiedades físico-mecánicas del concreto f´c=210 kg/cm2 la adición de cenizas de cáscara de arroz y caña de azúcar. Los materiales usados son: Cemento sol tipo I, agua, agregado fino, agregado grueso y cenizas de cáscara de arroz y caña de azúcar provenientes de La Libertad y Cajamarca correspondientemente. Se realizó un diseño para obtener un concreto de f’c=210 kg/cm2, en el cual se realizaron probetas cilíndricas que se ensayaron a compresión y tracción, así mismo vigas sometidas a ensayos de flexión. Estos especímenes de concreto se elaboraron con 3 diferentes porcentajes de adición de cenizas. En 5% (4% CCA y 1% CBCA), 10% (4% CCA y 6% CBCA) y 15% (10% CCA y 5% CBCA). En cuanto a los resultados obtenidos se determinó que, en los ensayos realizados a compresión, flexión y tracción a la edad de 28 días, ninguno de ellos incrementa su resistencia significativamente en comparación con el concreto patrón. Por lo que se concluye que al ser mayor el porcentaje de adición de las cenizas, las propiedades mecánicas de concreto disminuiránes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCenizaes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectFlexiónes_PE
dc.titleEvaluación de las propiedades del concreto f´c=210kg/cm2 adicionando cenizas de cáscara de arroz y caña de azúcar, Magdalena Cajamarca 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni08584295
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4926-8556es_PE
renati.author.dni71026200
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorTello Malpartida, Omart Demetrio
renati.jurorPinto Barrantes, Raul Antonio
renati.jurorVillegas Martínez, Carlos Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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