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dc.contributor.advisorDíaz Huiza, Luis Humberto
dc.contributor.authorGonzales Puente, Elmer Jair
dc.contributor.authorQuispe Vila, Jimmy Alejandro
dc.date.accessioned2023-03-20T15:04:14Z
dc.date.available2023-03-20T15:04:14Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/109247
dc.description.abstractLa presente investigación nace con la finalidad de realizar un análisis, donde recopilamos información y poder entender el comportamiento o influencia que posee el uso de la bacteria bacillus thuringiensis en las propiedades mecánicas del concreto F´c = 210 Kg/cm2 en Lima, donde empleamos tres poblaciones de bacterias que son de 107, 108 y 109 células/ml. Para ello también se tuvieron que realizar análisis de los insumos del concreto en este caso los agregados que son provenientes de una cantera que se encuentra por el distrito de Cieneguilla para poder realizar el diseño de mezclas mediante la metodología del American Concrete Institute, posterior a ello realizar ensayos evaluando la calidad del concreto que diseñamos mediante el ensayo de Cono de Abrams, ensayos de resistencia mecánica “resistencia a la compresión y resistencia a la tracción” que fueron realizados en los laboratorios de Geocontrol Perú S.A.C. que está ubicado en el centro poblado de Santa Clara – Ate. Realizamos 4 dosificaciones, la primera era concreto convencional de F´c = 210 Kg/cm2, la segunda dosificación era con inclusión de población de 107 cel/ml de bacillus thuringiensis, la tercera dosificación era con inclusión de 108 cel/ml de bacillus thuringiensis y la última dosificación es de 109 cel/ml de bacillus thuringiensis, una vez elaborado las distintas dosificaciones de concreto procedimos a realizar 3 ensayos de Cono de Abrams a cada mezcla teniendo un asentamiento de 3.97” en el concreto patrón, 3.85” en el concreto con 107 cel/ml de bacillus thuringiensis, 3.77” en el concreto con 108 cel/ml de bacillus thuringiensis y 3.71” en el concreto con 109 cel/ml de bacillus thuringiensis; posterior a ello se fabricaron 72 probetas de los cuales 36 fueron ensayados a compresión y 36 ensayados a tracción a los 7, 14 y 28 días de madurez. Se obtuvieron resultados de 211.99 kg/cm2 de resistencia de compresión y 224.99 kg/cm2 de resistencia a la tracción en el concreto con 107 cel/ml de bacillus thuringiensis a los 28 días, 247.03 kg/cm2 de resistencia de compresión y 21.13 kg/cm2 de resistencia a la tracción en el concreto con 108 cel/ml de bacillus thuringiensis a los 28 días y 256.86 kg/cm2 de resistencia de compresión y 23.24 kg/cm2 de resistencia a la tracción en el concreto con 109 cel/ml de bacillus thuringiensis a los 28 días. La dosificación con 109 cel/ml obtuvo el valor más alto amplificando las propiedades mecánicas del concreto, las bacterias bacillus thuringiensis emplean al lactato de calcio como un catalizador.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectLactato de calcioes_PE
dc.subjectBacillus Thuringiensises_PE
dc.subjectPropiedades mecánicases_PE
dc.titleInfluencia del uso de la Bacteria Bacillus Thuringiensis en las propiedades mecánicas del concreto F´c=210Kg/cm2 en edificaciones, Lima-2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni08196873
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4626-6264es_PE
renati.author.dni73245789
renati.author.dni72531924
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorClemente Condori, Luis Jimmy
renati.jurorBarrantes Mann, Luis Alfonso Juan
renati.jurorDíaz Huiza, Luis Humberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligConstrucción sosteniblees_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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