Show simple item record

dc.contributor.advisorLora Loza, Miryam Griselda
dc.contributor.authorLuciano Araneda, Angel Luis
dc.date.accessioned2023-03-21T23:31:25Z
dc.date.available2023-03-21T23:31:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/109524
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimientos y su relación con las prácticas alimentarias preventivas en madres con niños anémicos de 0-36 meses, 2021, atendidos en el Hospital Provincial de Cascas. Se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativo, longitudinal, de tipo aplicada, de diseño pre-experimental. La misma que fue aplicada en una población de 150 madres y 150 niños con edades de 0-36 meses, de las cuales se seleccionaron a 75 mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario, adaptado de Revilla (2019), sometido a juicio de expertos y a una prueba piloto, para comprobar su validez y confiabilidad respectivamente. En los resultados obtenidos, del total de 75 encuestadas, el 65% tiene un conocimiento alto sobre anemia, seguido por el 35% que tienen un conocimiento bajo y finalmente un 28% un conocimiento medio sobre anemia ferropénica. Asimismo, del total de encuestadas, el 50.7% tienen prácticas alimenticias inadecuadas, seguido por el 49.3% que tienen prácticas alimenticias adecuadas. Finalmente, se concluyó que existe una relación significativa del programa educativo “Unidos contra la anemia”, sobre el nivel de conocimiento y prácticas alimentarias preventivas, cuyo nivel de significancia de wilcoxon es de (p= 0.012< 0.050), se comprueba de esta manera la efectividad del programa, en el incremento de conocimientos e implementación de prácticas alimentarias preventivas, por lo cual se da por aceptada la hipótesis alternativa de la investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectPrevenciónes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.titlePrograma educativo “Unidos contra la anemia” sobre conocimiento y prácticas alimentarias preventivas en madres con niños anémicos de 0-36 meses, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en saludes_PE
renati.advisor.dni18121176
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5099-1314es_PE
renati.author.dni46097103
renati.discipline419627es_PE
renati.jurorMejia Pinedo, Davis Alberto
renati.jurorMendoza Giusti, Rolando
renati.jurorLora Loza, Miryam Griselda
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess