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Influencia en las propiedades físicas - mecánicas en el diseño del concreto f'c=210 kg/cm2 adicionando harina de papa y yuca, Ilo - 2022
dc.contributor.advisor | Herrera Viloche, Alex Arquimedes | |
dc.contributor.author | Maquera Chura, Jhohan Jesulim | |
dc.contributor.author | Ramos Condori, Susan Daisy | |
dc.date.accessioned | 2023-03-24T02:34:53Z | |
dc.date.available | 2023-03-24T02:34:53Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/109760 | |
dc.description.abstract | La investigación titulada “Influencia en las propiedades físicas - mecánicas en el diseño del concreto f'c=210 kg/cm2 adicionando harina de papa y yuca, Ilo – 2022”, cuyo objetivo general es determinar la influencia de la adición de harina de papa y yuca en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2; a través de una investigación aplicada, cuantitativa, explicativa y experimental para la evaluación a través de laboratorio de diferentes porcentajes de adición de harina de papa y yuca al concreto (3%, 5% y 7%), se logró determinar a los 28 días que la resistencia a la compresión aumento con un 3% HPY (% ideal) a 390.2 kg/cm2 superando al concreto convencional, en cambio la resistencia a la flexión solo logra alcanzar 8.86 kg/cm2 con un 3% HPY (% con resultado más alto) disminuye a comparación del concreto convencional 10.71 kg/cm2, la densidad con el 3% HPY (% ideal) disminuye a 2350.68 kg/cm3 a comparación del concreto convencional 2446.26 kg/cm3 y la absorción con 5% HPY (% ideal) aumenta en un 6.69% con respecto al concreto convencional 5.25%. Se realizó un análisis estadístico donde se logró determinar que existen diferentes significativas con la resistencia a la compresión (p=0.001), la resistencia a la flexión (p=0.364), densidad (p=0.000) y absorción (p=0.000). Concluyendo que la adición de harina de papa y yuca influye en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2, Ilo 2022. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas de los materiales | es_PE |
dc.subject | Propiedades físicas de los materiales | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la comprensión | es_PE |
dc.title | Influencia en las propiedades físicas - mecánicas en el diseño del concreto f'c=210 kg/cm2 adicionando harina de papa y yuca, Ilo - 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 18210638 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9560-6846 | es_PE |
renati.author.dni | 75494038 | |
renati.author.dni | 47961329 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Canta Honores, Jorge Luis | |
renati.juror | Vildoso Flores, Alejandro | |
renati.juror | Herrera Viloche, Alex Arquimedes | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Construcción sostenible | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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