Implementación del sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 para la mejora del desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet - Callao
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la investigación fue evaluar la mejora del desempeño ambiental, de
la empresa Mundo Gourmet – Callao. El diseño de la investigación fue pre
experimental, aplicada, cuantitativa, longitudinal. La muestra con el cual se trabajó
fue de 15 trabajadores de la concesionaria de alimentos Mundo Gourmet S.A.C.,
destacados para las labores en el comedor de SIMA Callao. Las técnicas de
recolección de información usadas fueron la observación in situ, el análisis
documental de la data obtenida y la encuesta. Para el análisis estadístico se empleó
un análisis bivariado, se utilizó la prueba de T-Student para muestras relacionadas
con un nivel de significancia del 5%. Dentro de los principales resultados obtenidos,
se identificó que la evaluación de la mejora del desempeño ambiental de la empresa
Mundo Gourmet – Callao es favorable. Se concluyó que la implementación de un
sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001:2015 mejoró el
desempeño ambiental de la empresa Mundo Gourmet – Callao, pues se logró una
reducción de los aspectos ambientales con un Sig (bilateral) de 0.001 al aplicar la
prueba T-Student.
Colecciones
- Lima Norte [1450]