Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre hábitos alimentarios no saludables y sobrepeso en estudiantes adolescentes de la I.E. Zoila Hora de Robles, Chepén, 2022
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Peralta Guevara, Rosa Angelica | |
dc.date.accessioned | 2023-04-05T21:15:53Z | |
dc.date.available | 2023-04-05T21:15:53Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/110829 | |
dc.description.abstract | La presente tesis fue de tipo básica, de nivel relacional, diseño no experimental, descriptivo, correlacional. Tuvo como objetivo identificar la relación entre hábitos alimentarios no saludables y sobrepeso en estudiantes adolescentes de la I.E. Zoila Hora de Robles, Chepén, 2022. La muestra estuvo conformada por 175 adolescentes, siendo 87 de cuarto grado y 88 en quinto grado de secundaria. Se utilizaron dos técnicas para medir las variables, el sobrepeso se evaluó mediante la toma de medidas antropométricas como peso, talla y perímetro abdominal, se evaluó con las tablas de valoración nutricional antropométrica de hombres y mujeres adolescentes, también se aplicó un cuestionario sobre hábitos alimentarios no saludables compuesto por 11 preguntas cerradas. Las pruebas de estadísticas aplicadas fueron Chi – cuadrado y el coeficiente de correlación V de Cramer. Del total de estudiantes, el 25% presentaron hábitos alimentarios no saludables leves, 41% moderados y 34% severos. Además, existen estudiantes con un índice de masa corporal en sobrepeso 45% y normal 55%. Se concluyó que existe relación entre los hábitos alimentarios no saludables y sobrepeso de los estudiantes adolescentes, (p=0.007), siendo la fuerza de asociación entre las variables débil. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Sobrepeso | es_PE |
dc.subject | IMC | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios no saludables | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.title | Relación entre hábitos alimentarios no saludables y sobrepeso en estudiantes adolescentes de la I.E. Zoila Hora de Robles, Chepén, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 73578020 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | La Torre Valdivieso, Eloisa Amalia | |
renati.juror | Vallejos Cordova, Blanca | |
renati.juror | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [291]