Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorArmas Beltran, Tatiana Estefany
dc.date.accessioned2023-04-10T23:52:54Z
dc.date.available2023-04-10T23:52:54Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/110986
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal, determinar la relación entre hábitos alimentarios e índice de masa corporal en pobladores del sector el Mirador, distrito El Porvenir, Trujillo, 2021. El estudio es de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, descriptivo, correlacional. La muestra estuvo constituida por 162 pobladores adultos, de 19 a 59 años de edad de ambos sexos. Para ello se aplicó una encuesta de 26 preguntas y se determinó el IMC mediante el peso y talla de cada participante. Para estimar la relación entre las dos variables, se aplicó la prueba chi cuadrado con un nivel de significancia de 0,05. Se encontró que el 49% posee hábitos alimentarios adecuados y el 51% inadecuados. En cuanto al índice de masa corporal, el 48% presenta valores normales, el 1% bajo peso, el 36% sobrepeso, el 13% y 2% obesidad grado I y II respectivamente. Asimismo, Se encontró que el 48,8% personas que practican hábitos alimentarios saludables, 45,7% tiene un IMC normal, y del 51,2% que tienen hábitos alimentarios no saludables, 48,9% presentan un IMC elevado, lo que representa sobrepeso y obesidad. Por lo tanto, se concluye que existe una relación significativa entre ambas variables de estudio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectíndice de masa corporales_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.titleRelación entre hábitos alimentarios e índice de masa corporal en los pobladores del sector El Mirador, del distrito El Porvenir, Trujillo, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni46420268
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorNeglia Cermeño, Cinthya Stephany
renati.jurorCastro Caracholi, Luz Angelica
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess