Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorAlvarez Diaz, Winston Alfredo Reucher
dc.contributor.authorBulnes Carrion, Alejandra Melissa
dc.date.accessioned2023-04-13T15:26:20Z
dc.date.available2023-04-13T15:26:20Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/111351
dc.description.abstractEl presente estudio consideró como objetivo principal determinar el estado nutricional en la etapa de gestación con el estado nutricional del recién nacido. El estudio es de tipo básico, nivel correlacional y de diseño no experimental. La población - muestra estudiada estuvo conformada por 140 gestantes y 140 recién nacidos los cuales fueron atendidos en el periodo de enero a diciembre del 2021 en el Centro de Salud Materno Infantil - Chicama. El instrumento fue una ficha de registro donde se recopilaron dados de las historias clínicas de cada paciente como: edad, lugar de procedencia, peso, talla, Índice de Masa Corporal (IMC) pregestacional, perímetro cefálico y hemoglobina Se obtuvo que no hubo relación entre el IMC pre gestacional con el peso del recién nacido, perímetro cefálico y hemoglobina; asimismo tampoco hubo relación entre la ganancia de peso para la edad gestacional con peso del recién nacido, perímetro cefálico y la hemoglobina del recién nacido; Tampoco hubo relación entre la hemoglobina de la gestante con el peso del recién nacido, perímetro cefálico. Sin embargo, de los recién nacidos con anemia el 0.7 % provienen de madres con anemia severa, el 19.3 % provienen de madres con anemia moderada, el 21.4 % proviene de madres con anemia leve y el 40 % proviene de madres con hemoglobina normal. Se concluye que existe relación significativa entre las variables hemoglobina de la gestante y hemoglobina del recién nacido sin embargo el grado de fuerza de la relación entre las variables fue moderado según el coeficiente V de Cramer.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGestantees_PE
dc.subjectRecién nacidoses_PE
dc.subjectHistoria clínicaes_PE
dc.subjectHemoglobinaes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.titleRelación entre el estado nutricional de la gestante y del recién nacido, Centro de Salud Materno Infantil, Chicama, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni73685148
renati.author.dni73933980
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorBustamante Gallo, Jackeline Del Pilar
renati.jurorVildal de Caballero, Elvira Del Pilar
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess