Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.authorAtoccsa Aparcana, Engels
dc.contributor.authorCervantes Huamán, Adrian Wilians
dc.date.accessioned2023-04-14T13:32:28Z
dc.date.available2023-04-14T13:32:28Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/111484
dc.description.abstractEl propósito de la presente investigación fue evaluar el reuso de los residuos orgánicos basados en la economía circular para generar producción de hortalizas en huertos familiares Puquio Ayacucho, 2022. Se realizó un estudio aplicado de enfoque cuantitativo, diseño experimental con tres tratamientos con manipulación de la variable independiente y un tratamiento sin la variable, haciéndose uso de una ficha de observación y análisis de laboratorio. Los resultados obtenidos evidencian que con el uso de compostaje producto de la reutilización de la residuos, la producción de hortaliza (rabanito) en huertos familiares a los 30 días, muestran mayor producción como se observa en el tratamiento 2 y 3, considerando que para el tratamiento 3 con los valores promedio de 88.33, 7.00, 2.87 y 13.77, resultados que nos indica que a un 40% de compostaje utilizado en las macetas se genera un mayor desarrollo de la hortaliza como en la altura del tallo, en el número de hojas, en el tamaño de la raíz y en el peso de la biomasa. En conclusión, podemos afirmar que el reuso de residuos orgánicos por las familias bajo el enfoque de la economía circular favorece el emprendimiento en los huertos familiares de la población de Puquio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectEconomía circulares_PE
dc.subjectHuertos familiareses_PE
dc.subjectHortalizases_PE
dc.titleReuso de los residuos orgánicos basado en la economía circular para producción de hortalizas en huertos familiares, Puquio, Ayacucho, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni06082600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7889-7928es_PE
renati.author.dni71583355
renati.author.dni70265266
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorTullume Chavesta, Milton Cesar
renati.jurorLozano Sulca, Yimi Tom
renati.jurorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess