Show simple item record

dc.contributor.advisorPinglo Bazán, Miguel Elías
dc.contributor.advisorCervantes Mendoza, Hugo Manuel
dc.contributor.authorCruz Guzman, Jhon Armando
dc.contributor.authorPerez Gutierrez, Anthony Jesus
dc.date.accessioned2023-04-18T16:14:10Z
dc.date.available2023-04-18T16:14:10Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/111782
dc.description.abstractLa estructura organizacional de una empresa es básica para que su gestión administrativa sea eficiente y esta, a su vez, es un factor clave para que se pueda brindar un servicio de calidad que satisfagan las expectativas de los usuarios; en este sentido, se desarrolló esta investigación cuyo objetivo fue determinar la incidencia de la estructura organizacional en la gestión administrativa del restaurant Las Jabitas de Trujillo. El estudio utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo; diseño no experimental, correlacional, de corte transversal; con una población y muestra de 25 colaboradores de la empresa, a quienes se les aplicó dos instrumentos: uno para evaluar la estructura organizacional y el otro la gestión administrativa, ambos validados mediante juicio de expertos. Los resultados mostraron que existe una incidencia directa significativa (sig<0.05), y de nivel moderado, entre la estructura organizacional y la gestión administrativa del restaurant Jabitas, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.457, indicando que, a mejor Estructura organizacional, mejora la Gestión administrativa, demostrándose así la hipótesis de trabajo y rechazándose la hipótesis nula.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstructura organizacionales_PE
dc.subjectGestión administrativaes_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.titleEstructura organizacional y su Incidencia en la gestión administrativa del Restaurant Las Jabitas, Trujillo, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Organizacioneses_PE
renati.advisor.dni40717454
renati.advisor.dni41034487
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7130-0156es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7529-7262es_PE
renati.author.dni75114765
renati.author.dni75783806
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorAlva Morales, Jenny
renati.jurorCervantes Mendoza, Hugo Manuel
renati.jurorPinglo Bazan, Miguel Elias
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess