dc.contributor.advisor | Pinglo Bazán, Miguel Elías | |
dc.contributor.advisor | Cervantes Mendoza, Hugo Manuel | |
dc.contributor.author | Cruz Guzman, Jhon Armando | |
dc.contributor.author | Perez Gutierrez, Anthony Jesus | |
dc.date.accessioned | 2023-04-18T16:14:10Z | |
dc.date.available | 2023-04-18T16:14:10Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/111782 | |
dc.description.abstract | La estructura organizacional de una empresa es básica para que su gestión
administrativa sea eficiente y esta, a su vez, es un factor clave para que se pueda
brindar un servicio de calidad que satisfagan las expectativas de los usuarios; en
este sentido, se desarrolló esta investigación cuyo objetivo fue determinar la
incidencia de la estructura organizacional en la gestión administrativa del restaurant
Las Jabitas de Trujillo. El estudio utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo;
diseño no experimental, correlacional, de corte transversal; con una población y
muestra de 25 colaboradores de la empresa, a quienes se les aplicó dos
instrumentos: uno para evaluar la estructura organizacional y el otro la gestión
administrativa, ambos validados mediante juicio de expertos. Los resultados
mostraron que existe una incidencia directa significativa (sig<0.05), y de nivel
moderado, entre la estructura organizacional y la gestión administrativa del
restaurant Jabitas, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.457, indicando que,
a mejor Estructura organizacional, mejora la Gestión administrativa,
demostrándose así la hipótesis de trabajo y rechazándose la hipótesis nula. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estructura organizacional | es_PE |
dc.subject | Gestión administrativa | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del cliente | es_PE |
dc.title | Estructura organizacional y su Incidencia en la gestión administrativa del Restaurant Las Jabitas, Trujillo, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 40717454 | |
renati.advisor.dni | 41034487 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7130-0156 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7529-7262 | es_PE |
renati.author.dni | 75114765 | |
renati.author.dni | 75783806 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Alva Morales, Jenny | |
renati.juror | Cervantes Mendoza, Hugo Manuel | |
renati.juror | Pinglo Bazan, Miguel Elias | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |