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dc.contributor.advisorPurihuaman Leonardo, Celso Nazario
dc.contributor.authorJuarez Saavedra, Jorge Alberto
dc.contributor.authorRosales Chunga, Claudia Cecilia
dc.date.accessioned2023-04-19T22:50:52Z
dc.date.available2023-04-19T22:50:52Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/112003
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo implementar un sistema de mejora continua que permita optimizar los procesos en una empresa panificadora, a la que se aplicó la Metodología Six sigma mediante el enfoque sistemático del ciclo DMAIC (Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar) en la reducción de mermas para la empresa panificadora, la investigación muestra un método de tipo aplicada, de diseño pre experimental, con enfoque cuantitativo y de alcance descriptivo explicativo. La muestra está formada por 6 colaboradores, aplicando la técnica de observación mediante entrevista y análisis documental que mediante la utilización del Six sigma permitió impulsar la reducción de mermas de la empresa panificadora. El problema mostró que el promedio de merma durante los seis primeros meses pre implementación de las mejoras fue 2.89% de los procesos de pan cachanga, pan francés y pan redondo, cuyos defectos críticos de merma fueron: productos quemados, deformes y por tamaño/peso; se realizó una evaluación del nivel Six sigma cuyo promedio fue de 2.5 para los tres procesos de estudio. Se implementó como herramientas de mejoras estandarizar los procedimientos para cada producto. Teniendo como resultado un promedio de merma del 1.55%, con un nivel promedio Six sigma de 2.8, con un rendimiento de 90.3%. Concluyendo que la implementación de un sistema de mejora continúa optimizo los procesos en la reducción de las mermas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMejora continuaes_PE
dc.subjectGestión de la seguridades_PE
dc.subjectOptimizaciónes_PE
dc.titleImplementación de un sistema de mejora continúa para optimizar procesos en una empresa panificadoraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.advisor.dni16706577
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1270-0402es_PE
renati.author.dni03862318
renati.author.dni46720900
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGarcia Juarez, Hugo Daniel
renati.jurorSeminario Atarama, Mario Roberto
renati.jurorPurihuaman Leonardo, Celso Nazario
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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