Show simple item record

dc.contributor.advisorPerez Campomanes, Maria Delfina
dc.contributor.authorAzaña Torres, Leonel Wilman
dc.contributor.authorMendoza Villanueva, Patrick Anibal Guillermo
dc.date.accessioned2023-04-20T14:39:37Z
dc.date.available2023-04-20T14:39:37Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/112028
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la aplicación del estudio del trabajo en la productividad en el área de empanizado y envasado de la Procesadora Star Group S.A.C, siendo de enfoque cuantitativo, diseño preexperimental y de tipo aplicada, la población fueron los trabajadores de la empresa y la muestra estuvo conformada por los trabajadores del área de empanizado y envasado. Se usaron como instrumentos de recolección de datos: Diagrama de Operaciones del Proceso, diagrama de Ishikawa, diagrama de Pareto, Formato de eficiencia física de materia prima y productividad de mano de obra, Diagrama de Análisis de Procesos, las 5W, Formato de tiempo promedio, normal y estándar. Teniendo como resultados que el área tenía una eficiencia física de materia prima de 95.29% y la productividad de mano de obra, 422.72 (kg netos/HH). Se consiguió aumentar un 10% para las actividades productivas en el método final y se redujo un 2.11% del tiempo estándar, de 17.62 a 17.25 minutos por barril. Se concluye que se incrementó la eficiencia física de materia prima a 98.26%, con una mejora del 2.87% y la productividad de mano de obra a 438.06 (kg netos/HH), incrementándose en 15.34 (kg netos/HH).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstudio del trabajoes_PE
dc.subjectEstudio de métodoses_PE
dc.subjectEstudio de tiemposes_PE
dc.titleAplicación estudio del trabajo para aumentar la productividad en empanizado y envasado, Procesadora Star Group S.A.C. - Nuevo Chimbote 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni32954488
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4087-3933es_PE
renati.author.dni74721799
renati.author.dni75099316
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
renati.jurorMantilla Rodriguez, Luis Alfredo
renati.jurorPerez Campomanes, Maria Delfina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess