dc.contributor.advisor | Perez Campomanes, Maria Delfina | |
dc.contributor.author | Azaña Torres, Leonel Wilman | |
dc.contributor.author | Mendoza Villanueva, Patrick Anibal Guillermo | |
dc.date.accessioned | 2023-04-20T14:39:37Z | |
dc.date.available | 2023-04-20T14:39:37Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112028 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la aplicación del estudio
del trabajo en la productividad en el área de empanizado y envasado de la
Procesadora Star Group S.A.C, siendo de enfoque cuantitativo, diseño
preexperimental y de tipo aplicada, la población fueron los trabajadores de la
empresa y la muestra estuvo conformada por los trabajadores del área de
empanizado y envasado. Se usaron como instrumentos de recolección de datos:
Diagrama de Operaciones del Proceso, diagrama de Ishikawa, diagrama de Pareto,
Formato de eficiencia física de materia prima y productividad de mano de obra,
Diagrama de Análisis de Procesos, las 5W, Formato de tiempo promedio, normal y
estándar. Teniendo como resultados que el área tenía una eficiencia física de
materia prima de 95.29% y la productividad de mano de obra, 422.72 (kg netos/HH).
Se consiguió aumentar un 10% para las actividades productivas en el método final
y se redujo un 2.11% del tiempo estándar, de 17.62 a 17.25 minutos por barril. Se
concluye que se incrementó la eficiencia física de materia prima a 98.26%, con una
mejora del 2.87% y la productividad de mano de obra a 438.06 (kg netos/HH),
incrementándose en 15.34 (kg netos/HH). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estudio del trabajo | es_PE |
dc.subject | Estudio de métodos | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_PE |
dc.title | Aplicación estudio del trabajo para aumentar la productividad en empanizado y envasado, Procesadora Star Group S.A.C. - Nuevo Chimbote 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 32954488 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4087-3933 | es_PE |
renati.author.dni | 74721799 | |
renati.author.dni | 75099316 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Quiliche Castellares, Ruth Margarita | |
renati.juror | Mantilla Rodriguez, Luis Alfredo | |
renati.juror | Perez Campomanes, Maria Delfina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |