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dc.contributor.advisorSegura Terrones, Luis Alberto
dc.contributor.authorMariñas Acevedo, George Michel
dc.contributor.authorChavez Castro, Klaus
dc.date.accessioned2023-04-24T15:18:59Z
dc.date.available2023-04-24T15:18:59Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/112290
dc.description.abstractNuestra investigación se focaliza en la ciudad de Puno, en donde los indicadores sanitarios son de mucha preocupación y requieren de una propuesta técnica que permita revertir sus condiciones de vida. En el análisis de laboratorio del agua que consumen la ciudad de Moho, se determinó un pH de 5.7, fuera de lo permisible en los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) y a esto se le suma la precariedad de su sistema de agua. En tal sentido, se ha propuesto mejorar la calidad del agua y proponer el diseño del sistema de agua con un programa de ingeniería. Como mecanismo de mejora del pH se ha propuesto la dosificación de cenizas de cáscara de naranja (CN) y para su obtención, se realizó el ensayo de análisis térmico diferencial (ATD), que determinó la temperatura de 410°C de calcinación en un tiempo de 1 hora y 20 minutos en la mufla. Luego de la obtención de las cenizas, se realizó la dosificación de 3gr/L y 5gr/L a dos muestras de agua que fueron filtradas en prototipo de autoría propia. El agua dosificada y filtrada fue recolectada y llevada al laboratorio para su respectivo análisis determinándose los pH de 7.2 y 8.1 respectivamente, y con estos resultados se comprobó la mejora y el cumplimiento de neutralizar el pH en el rango determinado por los ECA. Finalmente, se concluyó la investigación con el diseño del sistema de agua con el programa WaterCAD en un tiempo menor a lo tradicional y permitió un control eficiente de todos los parámetros establecidos en la R.N.E. OS.050 y OS.100.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectECAes_PE
dc.subjectCáscara de naranjaes_PE
dc.subjectWaterCADes_PE
dc.titleUso de la cáscara de naranja en el diseño del sistema de agua potable, Puno, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de obras hidráulicas y saneamientoes_PE
renati.advisor.dni45003769
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9320-0540es_PE
renati.author.dni40349451
renati.author.dni45544226
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorSiguenza Abanto, Robert
renati.jurorZamora Mondragon, Jesus Elmer
renati.jurorSegura Terrones, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE


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