Mostrar el registro sencillo del ítem
Uso de la cáscara de naranja en el diseño del sistema de agua potable, Puno, 2022
dc.contributor.advisor | Segura Terrones, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Mariñas Acevedo, George Michel | |
dc.contributor.author | Chavez Castro, Klaus | |
dc.date.accessioned | 2023-04-24T15:18:59Z | |
dc.date.available | 2023-04-24T15:18:59Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112290 | |
dc.description.abstract | Nuestra investigación se focaliza en la ciudad de Puno, en donde los indicadores sanitarios son de mucha preocupación y requieren de una propuesta técnica que permita revertir sus condiciones de vida. En el análisis de laboratorio del agua que consumen la ciudad de Moho, se determinó un pH de 5.7, fuera de lo permisible en los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) y a esto se le suma la precariedad de su sistema de agua. En tal sentido, se ha propuesto mejorar la calidad del agua y proponer el diseño del sistema de agua con un programa de ingeniería. Como mecanismo de mejora del pH se ha propuesto la dosificación de cenizas de cáscara de naranja (CN) y para su obtención, se realizó el ensayo de análisis térmico diferencial (ATD), que determinó la temperatura de 410°C de calcinación en un tiempo de 1 hora y 20 minutos en la mufla. Luego de la obtención de las cenizas, se realizó la dosificación de 3gr/L y 5gr/L a dos muestras de agua que fueron filtradas en prototipo de autoría propia. El agua dosificada y filtrada fue recolectada y llevada al laboratorio para su respectivo análisis determinándose los pH de 7.2 y 8.1 respectivamente, y con estos resultados se comprobó la mejora y el cumplimiento de neutralizar el pH en el rango determinado por los ECA. Finalmente, se concluyó la investigación con el diseño del sistema de agua con el programa WaterCAD en un tiempo menor a lo tradicional y permitió un control eficiente de todos los parámetros establecidos en la R.N.E. OS.050 y OS.100. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | ECA | es_PE |
dc.subject | Cáscara de naranja | es_PE |
dc.subject | WaterCAD | es_PE |
dc.title | Uso de la cáscara de naranja en el diseño del sistema de agua potable, Puno, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de obras hidráulicas y saneamiento | es_PE |
renati.advisor.dni | 45003769 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9320-0540 | es_PE |
renati.author.dni | 40349451 | |
renati.author.dni | 45544226 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Siguenza Abanto, Robert | |
renati.juror | Zamora Mondragon, Jesus Elmer | |
renati.juror | Segura Terrones, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [975]