dc.contributor.advisor | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
dc.contributor.author | Carrillo Arroyo, Jenifer Mariely | |
dc.contributor.author | Cruz Iman, Emily Nayely | |
dc.date.accessioned | 2023-04-26T17:22:36Z | |
dc.date.available | 2023-04-26T17:22:36Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112573 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación realiza un análisis y evaluación para producir
biogás a partir de los residuos de bagazo de cebada de malta producidos en la
empresa Casa Cervecera Ruiz Rivasplata S.A.C. debido a que no existe un manejo
adecuado de estos residuos. Esta investigación tuvo un diseño experimental de
tipo aplicada, y una población y muestra conformada por los fenómenos
encontrados en el proceso de elaboración en las cuales se efectuaron veintisiete
tratamientos. Se obtuvo como primer resultado la combinación adecuada en la
muestra A1B3 siendo está conformada por 400ml de agua y 20 días dándonos
como resultado 3285.6 ml de Biogás. Como segundo resultado se obtuvo el costo
del biogás por litros que es de 31.00 soles. Y como tercer resultado que los
indicadores encontrados en el análisis de laboratorio, luego de realizar un análisis
de ANOVA bifactorial muestra diferencias significativas con las muestras
presentadas. Este trabajo pudo concluir que la muestra A1B3 es la más óptima
para la obtención del biogás, además de presentar un costo bajo en su elaboración
el cual contribuye a la reducción de costos de la empresa y según el análisis
realizado los factores contribuyeron en la obtención de biogás. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Biogás | es_PE |
dc.subject | Gestión de procesos | es_PE |
dc.title | Elaboración de biogás a partir de los residuos de bagazo de cebada de malta en la empresa Casa Cervecera Ruiz Rivasplata S.A.C. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 03664280 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5485-9927 | es_PE |
renati.author.dni | 71775987 | |
renati.author.dni | 74656877 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Rivera Calle, Omar | |
renati.juror | Ramos Timana, Sandy Xiomara | |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |