Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación cuyo objetivo es determinar de qué manera la
aplicación de las herramientas Six Sigma reducen los productos defectuosos e
incrementan la productividad de la conserva ½ Lb Tuna en la empresa Panafoods
S.A.C., Santa-2022. La población estudiada está constituida por las conservas de
la línea de cocido en un periodo de 15 días, teniendo como criterio de inclusión a
la producción de la conserva ½ libra tuna; la muestra fue censal siendo esta igual
a la población, analizando los meses de mayo a julio siendo la pre prueba,
desarrollándose la investigación de tipo aplicada y diseño pre experimental. En las
técnicas de recolección de datos se utilizó el instrumento hoja recogida de datos
para identificar los defectos de los productos terminados y para analizar la
productividad se utilizó el instrumento ficha de registro. El desarrollo de las
herramientas Six Sigma permitió mejorar los indicadores de la productividad, la
eficacia en 7.07%, la eficiencia en 4.09%, la productividad en 7.36%, y de acuerdo
a los productos defectuosos se logró una mejora de un 3.7 nivel sigma a 4.0 nivel
sigma. Se concluye que mediante el desarrollo de las herramientas Six Sigma al
disminuir los productos defectuosos se incrementa la productividad de 43.75% a
51.11%.
Colecciones
- Chimbote [739]