dc.contributor.advisor | Hung Cam, Carlos Gengis | |
dc.contributor.author | Cayetano Contreras, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Ortega Culquicondor, Elvis Jhoel | |
dc.date.accessioned | 2023-05-02T16:59:55Z | |
dc.date.available | 2023-05-02T16:59:55Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112839 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación cuyo objetivo es determinar de qué manera la
aplicación de las herramientas Six Sigma reducen los productos defectuosos e
incrementan la productividad de la conserva ½ Lb Tuna en la empresa Panafoods
S.A.C., Santa-2022. La población estudiada está constituida por las conservas de
la línea de cocido en un periodo de 15 días, teniendo como criterio de inclusión a
la producción de la conserva ½ libra tuna; la muestra fue censal siendo esta igual
a la población, analizando los meses de mayo a julio siendo la pre prueba,
desarrollándose la investigación de tipo aplicada y diseño pre experimental. En las
técnicas de recolección de datos se utilizó el instrumento hoja recogida de datos
para identificar los defectos de los productos terminados y para analizar la
productividad se utilizó el instrumento ficha de registro. El desarrollo de las
herramientas Six Sigma permitió mejorar los indicadores de la productividad, la
eficacia en 7.07%, la eficiencia en 4.09%, la productividad en 7.36%, y de acuerdo
a los productos defectuosos se logró una mejora de un 3.7 nivel sigma a 4.0 nivel
sigma. Se concluye que mediante el desarrollo de las herramientas Six Sigma al
disminuir los productos defectuosos se incrementa la productividad de 43.75% a
51.11%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Productos defectuosos | es_PE |
dc.subject | Herramientas de Six Sigma | es_PE |
dc.title | Aplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 09644372 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5057-3681 | es_PE |
renati.author.dni | 70133543 | |
renati.author.dni | 70157672 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Linares Sanchez, Guillermo Gilberto | |
renati.juror | Molina Vilchez, Jaime Enrique | |
renati.juror | Hung Cam, Carlos Gengis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |