Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHung Cam, Carlos Gengis
dc.contributor.authorCayetano Contreras, Miguel Angel
dc.contributor.authorOrtega Culquicondor, Elvis Jhoel
dc.date.accessioned2023-05-02T16:59:55Z
dc.date.available2023-05-02T16:59:55Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/112839
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación cuyo objetivo es determinar de qué manera la aplicación de las herramientas Six Sigma reducen los productos defectuosos e incrementan la productividad de la conserva ½ Lb Tuna en la empresa Panafoods S.A.C., Santa-2022. La población estudiada está constituida por las conservas de la línea de cocido en un periodo de 15 días, teniendo como criterio de inclusión a la producción de la conserva ½ libra tuna; la muestra fue censal siendo esta igual a la población, analizando los meses de mayo a julio siendo la pre prueba, desarrollándose la investigación de tipo aplicada y diseño pre experimental. En las técnicas de recolección de datos se utilizó el instrumento hoja recogida de datos para identificar los defectos de los productos terminados y para analizar la productividad se utilizó el instrumento ficha de registro. El desarrollo de las herramientas Six Sigma permitió mejorar los indicadores de la productividad, la eficacia en 7.07%, la eficiencia en 4.09%, la productividad en 7.36%, y de acuerdo a los productos defectuosos se logró una mejora de un 3.7 nivel sigma a 4.0 nivel sigma. Se concluye que mediante el desarrollo de las herramientas Six Sigma al disminuir los productos defectuosos se incrementa la productividad de 43.75% a 51.11%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectProductos defectuososes_PE
dc.subjectHerramientas de Six Sigmaes_PE
dc.titleAplicación de herramientas Six Sigma para reducir productos defectuosos e incrementar la productividad en la empresa PanafoodsS.A.C., Santa-2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.advisor.dni09644372
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5057-3681es_PE
renati.author.dni70133543
renati.author.dni70157672
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLinares Sanchez, Guillermo Gilberto
renati.jurorMolina Vilchez, Jaime Enrique
renati.jurorHung Cam, Carlos Gengis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess