Mostrar el registro sencillo del ítem
Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo en conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022
dc.contributor.advisor | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Morillo Ortega, Nayeli Xiomara | |
dc.contributor.author | Rodriguez Sanchez, Jorge Alonso | |
dc.date.accessioned | 2023-05-03T14:13:20Z | |
dc.date.available | 2023-05-03T14:13:20Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112920 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo de conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022” tuvo como objetivo general determinar de qué manera la implementación de un control estadístico mejora en el proceso productivo de la empresa. La investigación es de tipo aplicada con un diseño experimental. La población constó de los datos del parte de producción y de muestra 16 tomas para la pérdida de humedad, 24 observaciones en 10 subgrupos para la medida del peso sin líquido de gobierno y de 16 tomas por producción de control de calidad de los datos de producción en la línea de cocido del mes de agosto a septiembre. Como resultado se lograron disminuir la variabilidad y aumentar la capacidad de proceso con índice Cp y Cpk. Asimismo, al aplicar la mejora aumentó el rendimiento a 49.55% a 74.95%, un rendimiento de calidad de 95% a 99%, una productividad de 17.1 a 35.7%, una eficacia 16.44% a 33.11% y una eficiencia de 16.50% a 34.50%. Concluyendo que la implementación de un control estadístico de la mejora al proceso productivo en la empresa El Ferrol brindó mejoría validada, obteniendo valores de significancia (p< 0.05). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Control estadístico | es_PE |
dc.subject | Capacidad de proceso | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.title | Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo en conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 40169364 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6917-1009 | es_PE |
renati.author.dni | 70281453 | |
renati.author.dni | 72687065 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.juror | Vasquez Romero, Hernan | |
renati.juror | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [736]