Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Martínez, Williams Esteward
dc.contributor.authorCallan Fernandez, Roxana Judith
dc.contributor.authorUrtecho Venancio, Grecia Mitsua
dc.date.accessioned2023-05-10T14:22:43Z
dc.date.available2023-05-10T14:22:43Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/113548
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, el cual tendrá un valor agregado, por lo que en lugar de usar el líquido de gobierno que es muy común, se le añadirá salsa formuladas a base de granos andinos como la quinua, cañihua y kiwicha. La investigación fue de tipo experimental y se empleó un tipo de estudio aplicada. Se inicio con el diseño del producto mediante el uso de un DOP y DAP, así mismo, la población fue representada por 180’252 habitantes y la muestra compuesta por 383 ciudadanos de Nuevo Chimbote luego se realizó un análisis sensorial, fisicoquímico y determinación de histamina, finalmente se estimó lo costos totales para la producción de un lote de 100 cajas. Concluyendo que, el proceso productivo consta de un total de 26 actividades, de tal manera que, el producto final tiene una humedad de 75.72 (g/100g), pH de 6.55, °Brix de 9 y 2.21 (mg/kg) de histamina, para el análisis aplicado se tuvo a la salsa de quinua que fue la más aceptada considerándose los requisitos en la NTP, y por último, se estimó un precio de venta de S/ 145 por caja.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConservaes_PE
dc.subjectPotaes_PE
dc.subjectGranos andinoses_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleEvaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni40169364
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6917-1009es_PE
renati.author.dni72951312
renati.author.dni72771242
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
renati.jurorHilario Zambrano, Yarina Evelyn
renati.jurorCastillo Martínez, Williams Esteward
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess