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Evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022
dc.contributor.advisor | Castillo Martínez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Callan Fernandez, Roxana Judith | |
dc.contributor.author | Urtecho Venancio, Grecia Mitsua | |
dc.date.accessioned | 2023-05-10T14:22:43Z | |
dc.date.available | 2023-05-10T14:22:43Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/113548 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, el cual tendrá un valor agregado, por lo que en lugar de usar el líquido de gobierno que es muy común, se le añadirá salsa formuladas a base de granos andinos como la quinua, cañihua y kiwicha. La investigación fue de tipo experimental y se empleó un tipo de estudio aplicada. Se inicio con el diseño del producto mediante el uso de un DOP y DAP, así mismo, la población fue representada por 180’252 habitantes y la muestra compuesta por 383 ciudadanos de Nuevo Chimbote luego se realizó un análisis sensorial, fisicoquímico y determinación de histamina, finalmente se estimó lo costos totales para la producción de un lote de 100 cajas. Concluyendo que, el proceso productivo consta de un total de 26 actividades, de tal manera que, el producto final tiene una humedad de 75.72 (g/100g), pH de 6.55, °Brix de 9 y 2.21 (mg/kg) de histamina, para el análisis aplicado se tuvo a la salsa de quinua que fue la más aceptada considerándose los requisitos en la NTP, y por último, se estimó un precio de venta de S/ 145 por caja. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Conserva | es_PE |
dc.subject | Pota | es_PE |
dc.subject | Granos andinos | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40169364 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6917-1009 | es_PE |
renati.author.dni | 72951312 | |
renati.author.dni | 72771242 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Hilario Zambrano, Yarina Evelyn | |
renati.juror | Castillo Martínez, Williams Esteward | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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