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Evaluación de las Propiedades Mecánicas de un Concreto f’c=210 kg/cm2 con la Adición de Azúcar de Caña 0.05%,0.07% y 0.1%, Tarapoto 2022
dc.contributor.advisor | Sigüenza Abanto, Robert Wilfredo | |
dc.contributor.author | Vela Chujutalli, Ausber | |
dc.date.accessioned | 2023-05-11T14:37:17Z | |
dc.date.available | 2023-05-11T14:37:17Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/113703 | |
dc.description.abstract | El estudio “Evaluación de las Propiedades Mecánicas de un Concreto f’c= 210 kg/cm2 con la Adición de Azúcar de Caña 0.05%,0.07% y 0.1%, Tarapoto 2022”, tuvo como objetivo mejorar la resistencia a compresión adicionando azúcar de caña a un concreto f’c= 210 kg/cm2 en distintos porcentajes. En cuanto a la metodología presentó un diseño cuasiexperimental dado que la variable independiente azúcar de caña fue manipulada para ver el efecto que causa en la variable dependiente resistencia a compresión. Para ello se elaboró un total de 36 testigos, es decir 9 réplicas para cada diseño (0%, 0.05%, 0.07%, 0.1%). En cuanto a los resultados, se logró identificar que las propiedades de los componentes del concreto mostraron compatibilidad y manejabilidad en la mezcla, así mismo, se identificó que las propiedades del aditivo azúcar de caña contribuyeron a la resistencia del concreto, mientras tanto con el 0.07% se estableció un diseño óptimo con una resistencia de f’c= 221.7 kg/cm2 superando al patrón y para culminar se obtuvo un concreto rentable de S/. 292.55 en la que se genera una cierta ventaja de S/. 1.03 respecto al concreto convencional. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas | es_PE |
dc.subject | Azúcar de caña | es_PE |
dc.subject | Resistencia a compresión | es_PE |
dc.title | Evaluación de las Propiedades Mecánicas de un Concreto f’c=210 kg/cm2 con la Adición de Azúcar de Caña 0.05%,0.07% y 0.1%, Tarapoto 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 42203191 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8850-8463 | es_PE |
renati.author.dni | 43658472 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Segura Terrones, Luis Alberto | |
renati.juror | Zamora Mondragón, Jesús Elmer | |
renati.juror | Sigüenza Abanto, Robert Wilfredo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
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