Show simple item record

dc.contributor.advisorMalpartida Gutiérrez, Jorge Nelson
dc.contributor.authorRojas Bellodas, Pedro Pablo
dc.date.accessioned2023-05-11T16:37:21Z
dc.date.available2023-05-11T16:37:21Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/113745
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue determinar cómo la aplicación de Six Sigma mejora la productividad en la línea de embotellado de una empresa de bebidas no gasificadas, Zárate 2020. La finalidad del estudio fué aplicada, con un nivel explicativo, enfoque cuantitativo, diseño cuasiexperimental con alcance longitudinal, la muestra estuvo conformada por número de botellas (Jugo Durazno 1 L) generadas en 12 semanas de Pre-Test (sept, oct, nov 2019) y 12 semanas de Pos-Test (Enero, febrero, marzo 2020). Las técnicas e instrumentos utilizados fueron, revisión documental, observación participante, fichas de registro, hoja de verificación y control. El resultado conseguido a través de la aplicación de Wilcoxon comprueban que se acepta la hipótesis alterna, su significancia fue de 0,004, que demostró que el nivel de productividad de la empresa se incrementó mediante las etapas de mejora hasta un 90%. El primer objetivo específico logró una mejora en promedio de 90%,se estableció estrategias y capacitaciones para mejorar los procesos de formamás precisa. El segundo objetivo específico logró una mejora en promedio de 97%, se estableció estrategias de trabajo en los procesos é instrucciones en el área de mantenimiento con las máquinas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSix Sigmaes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.titleAplicación de Six Sigma para mejorar productividad de Línea de embotellado de una empresa de bebidas no gasificadas, Zárate 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni10400346
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6846-0837es_PE
renati.author.dni06800994
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorDelgado Montes, Mary Laura
renati.jurorDiaz Dumont, Jorge Rafael
renati.jurorMalpartida Gutiérrez, Jorge Nelson
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess