Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de Gestión de Procesos en el área de envasado para elevar la productividad en la empresa Beltrán Chimbote, 2022
dc.contributor.advisor | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
dc.contributor.author | Rodriguez Gamboa, Pierina Yasmin | |
dc.date.accessioned | 2023-05-11T22:14:42Z | |
dc.date.available | 2023-05-11T22:14:42Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/113831 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo implementar un plan de gestión de procesos en el área de envasado para elevar la productividad de la empresa Beltrán Chimbote, 2022; para ello, se brindó las mejoras requeridas para que el proceso sea más eficiente y sus recursos sean usados correctamente. La investigación fue aplicada con diseño pre-experimental, su población estuvo constituida por la productividad del proceso de filete de caballa en aceite vegetal y su muestra fue la productividad en el proceso de envasado en la producción de filete de caballa en aceite vegetal en los periodos de abril, mayo y junio. Para el diagnóstico inicial se usó un cuestionario, diagrama de Ishikawa y diagrama de Pareto donde se identificó las causas principales de la baja productividad. La productividad inicial de materia prima fue de 46.1 cajas/tonelada y mano de obra de 3.15 caja/hora-envasadora; se logró disminuir los tiempos improductivos en un 7.3% y a través del estudio de tiempos se redujo el tiempo estándar en un 10.69%. Finalmente, se evaluó la nueva productividad de materia prima de 47.2 cajas/tonelada y la mano de obra de 3.39 caja/hora-envasadora, presentando una elevación de las productividades en un 2.29% y 9.42%, respectivamente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión de procesos | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Materia prima | es_PE |
dc.title | Implementación de Gestión de Procesos en el área de envasado para elevar la productividad en la empresa Beltrán Chimbote, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18218020 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2584-8716 | es_PE |
renati.author.dni | 73711931 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Cordova Acosta, Edcel Jhahaira | |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [769]