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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorAlayo Anticona, Doris Esther
dc.date.accessioned2018-03-28T21:46:12Z
dc.date.available2018-03-28T21:46:12Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/11395
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación de tipo comparativo y transversal con un diseño descriptivo simple, se realizó con el propósito de dar a conocer la comparación de la capacidad antioxidante de los frutos de capulí y arándano azul y a la vez determinar la cantidad necesaria de la muestra para que los antioxidantes tengan efecto frente a la acción de los radicales libres. Es por tal motivo que creo conveniente comparar la capacidad antioxidante de ambos frutos, dando a conocer a la población los beneficios antioxidantes del consumo de estos; ya que brindan un aporte favorable en la salud humana y así motivar futuras investigaciones sobre intervención y prevención temprana en las posibles apariciones de enfermedades degenerativas. La muestra estuvo constituida por dos tipos de frutos que serán determinados a conveniencia capulí y arándano azul; proveniente de los distritos de Huamachuco y Chao. Para la recolección de datos se aplicó una ficha de observación donde estará indicado las muestras utilizadas y el porcentaje de captura de capacidad antioxidante y contenido de antocianinas totales. El análisis de resultados se realizó en el programa Microsoft office Excel 2016, para la determinación del promedio y desviación estándar, a través de la prueba estadística prueba de Kruskal Wallis. Se determinó la capacidad antioxidante de ambos fruto tanto del arándano azul y capulí, donde se evidencia que el fruto del capulí contiene 23.41ug de antocianina/ml de IC50 del extracto etanólico y su porcentaje de captura del radical de DPPH es de 90,38% mientras que el fruto del arándano contiene 43.39ug de antocianina/ml de IC50 del extracto etanólico y su porcentaje de captura DPPH es de 85.19%, concluyendo que el fruto del capulí muestra una ligera ventaja en cuanto a su capacidad antioxidante. Teniendo en cuenta que la menor cantidad de µg antocianinas/ml va a tener mayor efecto antioxidante.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectantioxidanteses_PE
dc.subjectDPPHes_PE
dc.subjectantocianinases_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectextracto etanólico/ácido cítricoes_PE
dc.titleEstudio comparativo de la actividad antioxidante de los frutos de Prunus serotina y el Vaccinium corymbosumes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAlimentación y Nutriciónes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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