Mostrar el registro sencillo del ítem
Comercio justo en la cadena productiva del cacao desde la experiencia de los agricultores en la región Ucayali, 2022
dc.contributor.advisor | Macha Huaman, Roberto | |
dc.contributor.author | Diaz Arias, Karlen | |
dc.contributor.author | Lopez Quispe, Flor Zenaida | |
dc.date.accessioned | 2023-05-15T14:11:18Z | |
dc.date.available | 2023-05-15T14:11:18Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114017 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general describir el comercio justo en la cadena productiva del cacao desde la experiencia de los agricultores en la región Ucayali, 2022. La metodología de la investigación fue de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico; la técnica de estudio empleada fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista semiestructurada; el escenario de estudio fue los distritos de Monte Alegre Neshuya y Alexander Von Humboldt ubicados en el departamento de Ucayali; los participantes fueron ocho productores de cacao socios de cooperativa. Como resultado, el comercio justo mejoro la cadena productiva del cacao, generando mayor transparecía, equidad y sostenibilidad en la distribución y la comercialización del cacao; asimismo, beneficiando económicamente a los agricultores. Se concluye que el comercio justo genera: (1) desarrollo integral, (2) desarrollo económico, (3) consumo responsable en la población, (4) protege los derechos humanos y (5) genera bienestar para las personas involucradas en la cadena productiva del cacao. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cadena productiva | es_PE |
dc.subject | Comercio justo | es_PE |
dc.title | Comercio justo en la cadena productiva del cacao desde la experiencia de los agricultores en la región Ucayali, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y comercio internacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 07500952 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5361-9910 | es_PE |
renati.author.dni | 76160493 | |
renati.author.dni | 70970402 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.juror | Quiroz Quesada, Tania | |
renati.juror | Castilla Jibaja, Leonardo | |
renati.juror | Macha Huaman, Roberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Ate [95]