Propuesta de mejora de productividad aplicando el estudio de métodos en el área de proceso de preparación de pedidos del restaurante D´TODITO&+
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este proyecto de investigación se centra en el estudio de métodos, teniendo como
objetivo principal “Proponer mejoras en la productividad aplicando el estudio de
métodos en el área de proceso de preparación de pedidos de la empresa
D´TODITO&+”. Para el desarrollo se realizó una revisión de la literatura que era
relevante para los puntos de investigación, el presente trabajo es de tipo aplicada
y su diseño es no experimental. Se aplicó el método interrogatorio para así
determinar que operaciones no agregan valor o que pueden ser reasignados,
aparte de modificaciones e implementaciones que se rigen al método investigado,
logrando así una propuesta clara. Como resultado de nuestro tema propuesto a la
empresa se determinó que el método de estudio logra una mejora significativa para
la productividad, reduciendo el tiempo de productividad de elaboración de la
hamburguesa clásica en un 58%, que es de 142 segundos que le tomaba al
operario a pasar a 83 segundos, ya sea reasignando e implementando, se logró
evidenciar una clara mejora, se sugirieron unos cambios donde la inversión sería
de S/3, 040.00 con los cuales en un lapso de tiempo de 14 meses, retornaría la
inversión detallada en la investigación.
Colecciones
- Piura [749]