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Propuesta de mejora de productividad aplicando el estudio de métodos en el área de proceso de preparación de pedidos del restaurante D´TODITO&+
dc.contributor.advisor | Ramos Timana, Sandy Xiomara | |
dc.contributor.author | Cobeñas Galecio, Jheferson David | |
dc.contributor.author | Flores Arevalo, Frank Junior | |
dc.date.accessioned | 2023-05-16T13:32:31Z | |
dc.date.available | 2023-05-16T13:32:31Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114199 | |
dc.description.abstract | Este proyecto de investigación se centra en el estudio de métodos, teniendo como objetivo principal “Proponer mejoras en la productividad aplicando el estudio de métodos en el área de proceso de preparación de pedidos de la empresa D´TODITO&+”. Para el desarrollo se realizó una revisión de la literatura que era relevante para los puntos de investigación, el presente trabajo es de tipo aplicada y su diseño es no experimental. Se aplicó el método interrogatorio para así determinar que operaciones no agregan valor o que pueden ser reasignados, aparte de modificaciones e implementaciones que se rigen al método investigado, logrando así una propuesta clara. Como resultado de nuestro tema propuesto a la empresa se determinó que el método de estudio logra una mejora significativa para la productividad, reduciendo el tiempo de productividad de elaboración de la hamburguesa clásica en un 58%, que es de 142 segundos que le tomaba al operario a pasar a 83 segundos, ya sea reasignando e implementando, se logró evidenciar una clara mejora, se sugirieron unos cambios donde la inversión sería de S/3, 040.00 con los cuales en un lapso de tiempo de 14 meses, retornaría la inversión detallada en la investigación. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estudio de métodos | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Mejora | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora de productividad aplicando el estudio de métodos en el área de proceso de preparación de pedidos del restaurante D´TODITO&+ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 46992589 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8526-9321 | es_PE |
renati.author.dni | 76851683 | |
renati.author.dni | 75185765 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Rivera Calle, Omar | |
renati.juror | Ramos Timana, Sandy Xiomara | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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