Implementación del modelo SCOR en la cadena de suministros del restaurante La Casa de Maco
Date
2022Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo como objetivo general, Implementar el modelo Score
para la mejora en la cadena de suministro de la casa de Maco. El estudio tuvo un
enfoque cuantitativo, tipo aplicado, y de diseño no experimental con nivel
explicativo; La técnica empleada fue la encuesta con el instrumento cuestionario
SCOR para medir los procesos de la CDS del restaurante pre y post
implementación del modelo SCOR aplicado a una población total de 31
trabajadores del restaurante. Para la obtención de resultados se realizó un análisis
descriptivo mediante el software SPSS V.26 y Microsoft Excel, para la obtención de
los estadísticos descriptivos y gráficos de cada dimensión. Posteriormente se
efectuó una prueba de comparación de muestras relacionadas, utilizando la prueba
de Wilcoxon dado que se comprobó la no normalidad de los datos. Como resultados
principales se encontraron que los procesos previos de la CDS eran deficientes,
principalmente el proceso de abastecimiento, con una calificación de 2.3, y post
implementación el mismo proceso obtuvo un 3,9 de 5, una mejora del 69% y una
mejora total del 58% para la CDS del restaurante demostrando lo útil que es el
modelo SCOR como marco de referencia para las operaciones.
Collections
- Piura [51]