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dc.contributor.advisorAltuna Tocto, Gerardo Arturo
dc.contributor.authorYamunaque Villegas, Henry David
dc.date.accessioned2023-05-26T21:21:44Z
dc.date.available2023-05-26T21:21:44Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/115238
dc.description.abstractEsta investigación planteo el uso del análisis de sentimientos de reseñas en restaurantes de comidas peruanas, debido a que está en auge las plataformas web y redes sociales, en las cuales se genera data, la cual con herramientas y procesos para el tratamiento de datos, se puede obtener información útil la cual ayuda a la toma de decisiones. El objetivo principal de la investigación es realizar el análisis de sentimientos de reseñas en restaurantes de comidas peruanas. Para ello se planteó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo y diseño no experimental transeccional ya que se caracteriza por que se recolectaran datos respecto a la variable de estudio en un momento determinado. Como resultados se encontró que de las 774 reseñas procesadas, 436 son de nivel de calificación 5 en las cuales predomina la polaridad positiva, además se evidenció que el 95% de las reseñas tiene polaridad positiva, asimismo la emoción predominante es la confianza seguida de la alegría y finalmente las palabras más usadas en las reseñas son: buena, ambiente, lugar, platos y sazón. Esta investigación puede ser utilizada como base para el análisis de sentimientos en reseñas de restaurantes como en otros sectores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSentimientoses_PE
dc.subjectSistema de informaciónes_PE
dc.subjectComunicacioneses_PE
dc.titleUso del análisis de sentimientos de reseñas en restaurantes de comidas peruanases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Sistemases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemases_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería de Sistemases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Información y Comunicacioneses_PE
renati.advisor.dni02715287
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8311-4788es_PE
renati.author.dni71105898
renati.discipline612076es_PE
renati.jurorCorrea Calle, Teofilo Roberto
renati.jurorMatute Calderon, Julio Cesar
renati.jurorAltuna Tocto, Gerardo Arturo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsReducción de las desigualdadeses_PE


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