Mejora del proceso de secado para incrementar la productividad en el Grupo Molinero PARCKER’S, San José, La Libertad, Perú 2022.
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de
la mejora del proceso de secado en la productividad del Grupo Molinero
Parcker’S, San José, La Libertad, Perú 2022, en donde se estableció un objeto
de estudio, el tiempo de las actividades necesarias para la secada de arroz en
cáscara, tanto en la máquina industrial secadora como la secada en pampa.
Nuestra investigación fue de tipo experimental ya que se realizaron alteraciones
en las variables a analizar, el diseño es Pre experimental por el poco control de
la variable independiente, se usaron herramientas como diagramas entre los
cuales se usaron “Ishikawa”, “Pareto”, “Diagrama de procesos” e incluso se
consideró un “Diagrama de Ishikawa por Flujo” permitiendo conocer el estado
inicial y final de la empresa, de igual manera se pudieron identificar problemas y
causas raíces que permitieron realizar las modificaciones en las actividades
propias para la mejora del proceso.
Dentro del área de secado se obtuvieron resultados favorables, la evaluación fue
de 26 semanas desde el 2 de Enero del 2022 hasta el 22 de Junio del 2022
donde se inició con una productividad inicial en secadora de 66.29 sacos/hora y
de pampa una productividad de 36.18 sacos/hora, esto se debía a los errores y
tiempos excesivos presentados en las actividades, de igual manera al personal
que no se encontraba capacitado; esto tenía como consecuencia una baja
productividad dentro del área de secado del Grupo Molinero Parcker’s. en base
a ello se desarrollaron actividades que nos permitió presentar las soluciones a
dichos problemas, esto tuvo como resultado un incremento considerable en la
productividad ya que se incrementó a 94.84 sacos/hora en la secadora y en
pampa se incrementó a 39.62 sacos/hora respectivamente
Colecciones
- Chepén [284]