Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMedina Sánchez, Carlos Lenin
dc.contributor.authorBobadilla Goicochea, Juan Nicanor
dc.contributor.authorMore Llican, Jose Angel Jose Angel
dc.date.accessioned2023-05-29T18:01:29Z
dc.date.available2023-05-29T18:01:29Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/115359
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la mejora del proceso de secado en la productividad del Grupo Molinero Parcker’S, San José, La Libertad, Perú 2022, en donde se estableció un objeto de estudio, el tiempo de las actividades necesarias para la secada de arroz en cáscara, tanto en la máquina industrial secadora como la secada en pampa. Nuestra investigación fue de tipo experimental ya que se realizaron alteraciones en las variables a analizar, el diseño es Pre experimental por el poco control de la variable independiente, se usaron herramientas como diagramas entre los cuales se usaron “Ishikawa”, “Pareto”, “Diagrama de procesos” e incluso se consideró un “Diagrama de Ishikawa por Flujo” permitiendo conocer el estado inicial y final de la empresa, de igual manera se pudieron identificar problemas y causas raíces que permitieron realizar las modificaciones en las actividades propias para la mejora del proceso. Dentro del área de secado se obtuvieron resultados favorables, la evaluación fue de 26 semanas desde el 2 de Enero del 2022 hasta el 22 de Junio del 2022 donde se inició con una productividad inicial en secadora de 66.29 sacos/hora y de pampa una productividad de 36.18 sacos/hora, esto se debía a los errores y tiempos excesivos presentados en las actividades, de igual manera al personal que no se encontraba capacitado; esto tenía como consecuencia una baja productividad dentro del área de secado del Grupo Molinero Parcker’s. en base a ello se desarrollaron actividades que nos permitió presentar las soluciones a dichos problemas, esto tuvo como resultado un incremento considerable en la productividad ya que se incrementó a 94.84 sacos/hora en la secadora y en pampa se incrementó a 39.62 sacos/hora respectivamentees_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectMejora de procesoses_PE
dc.subjectTiempo estándares_PE
dc.titleMejora del proceso de secado para incrementar la productividad en el Grupo Molinero PARCKER’S, San José, La Libertad, Perú 2022.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChepénes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni09521701
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0811-6078es_PE
renati.author.dni73885692
renati.author.dni73797493
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCruz Salinas, Luis Eduardo
renati.jurorMendoza Zuta, Jannie Caroll
renati.jurorMedina Sanchez, Carlos Lenin
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess