Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMalca Hernández, Alexander David
dc.contributor.authorMayuri Martinez, Marco Antonio
dc.contributor.authorCarbajal Huayta, David Williams
dc.date.accessioned2023-05-30T13:50:25Z
dc.date.available2023-05-30T13:50:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/115449
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo aplicar un pronóstico de ventas para mejorar la gestión de inventario en una empresa de consumo masivo. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo y diseño pre experimental de tipo aplicado. La población de estudio estuvo conformada por el total de kilogramos de productos cárnicos en almacén, siendo la muestra el total en kilogramos de producto cárnicos de pollo de clasificación “A” en almacén, periodo enero - agosto 2022. Para contrastar de la hipótesis general se aplicó como método un análisis inferencial con apoyo del software SPSS26. Se aplicó la prueba de normalidad, la cual dio como resultados valores paramétricos. Por lo cual, para la validación de la hipótesis general se utilizó la prueba estadística T-student. Se obtuvo como resultado una significancia de 0.012 por lo cual se aceptó la hipótesis propuesta en esta investigación. Se concluyó que la aplicación de un pronóstico de ventas óptimo tuvo un efecto positivo en la gestión de inventario. A través de la cuantificación de las dimensiones de la gestión de inventario se logró un incremento de 81.15% a 94.94% es decir una mejora de 17% en los periodos enero - agosto 2022.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMétodo de pronósticoes_PE
dc.subjectInventarioes_PE
dc.subjectObsolescenciaes_PE
dc.titleAplicación de pronóstico de ventas para mejorar la gestión de inventarios de productos cárnicos en una empresa, Lima – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni09678936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9843-7582es_PE
renati.author.dni43086107
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCarrion Nin, Jose Luis
renati.jurorRosas Echevarria, Cesar Wilfredo
renati.jurorMalca Hernandez, Alexander David
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess