Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad de la línea de producción de palta fresca en una agrícola de Trujillo, 2022
dc.contributor.advisor | Gonzalez Vasquez, Joe Alexis | |
dc.contributor.author | Briceño Marquina, Cindy Carito | |
dc.contributor.author | Ponte Reyes, Leila Rosmer | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T15:56:32Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T15:56:32Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/115680 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada Implementación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad de la línea de producción de palta fresca en una Agrícola de Trujillo, 2022. Para lo cual se empleó un diseño Pre-Experimental, teniendo como muestra todos los procesos de producción de palta fresca empleando como técnicas de recolección la observación directa, análisis de documentos de productividad, por lo que se aplicó dicha metodología en base al Ciclo de Deming, Desperdicios, Smed, para lo cual se desarrolló un manual de procedimientos y métodos de trabajo, así mismo se llevó a cabo dos capacitaciones de tema deficiente gestión y productos defectuosos, por otro lado, en desperdicios se elaboró una homologación de proveedores, la implementación de una máquina enzunchadora y el Smed se observó que hubo una reducción de tiempos improductivos en cuanto al cambio de fuc de 08 - 10 min a 2- 3 minutos por lo tanto se logró alcanzar un aumento en la productividad de 2310 Kg/operario al día lo que significa un 49.91%. Por último, los datos de productividad de mano de obra y materia prima se sometieron mediante la prueba de Shapiro, la cual mostro una distribución normal, por lo cual para constatar la hipótesis de nuestra investigación se aplicó la T- Student, la cual demostró una significancia de .000 por lo cual se concluye que la metodología Kaizen impacta de manera positiva en la Agrícola de Trujillo, mejorando su productividad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Kaizen | es_PE |
dc.subject | Mano de obra | es_PE |
dc.subject | Materia prima | es_PE |
dc.title | Implementación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad de la línea de producción de palta fresca en una agrícola de Trujillo, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18021980 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7816-0977 | es_PE |
renati.author.dni | 71388153 | |
renati.author.dni | 73907088 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Tello de la Cruz, Elmer | |
renati.juror | Medina Rodriguez, Jorge Enrique | |
renati.juror | Gonzalez Vasquez, Joe Alexis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [769]