Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzalez Vasquez, Joe Alexis
dc.contributor.authorBriceño Marquina, Cindy Carito
dc.contributor.authorPonte Reyes, Leila Rosmer
dc.date.accessioned2023-06-01T15:56:32Z
dc.date.available2023-06-01T15:56:32Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/115680
dc.description.abstractLa presente investigación titulada Implementación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad de la línea de producción de palta fresca en una Agrícola de Trujillo, 2022. Para lo cual se empleó un diseño Pre-Experimental, teniendo como muestra todos los procesos de producción de palta fresca empleando como técnicas de recolección la observación directa, análisis de documentos de productividad, por lo que se aplicó dicha metodología en base al Ciclo de Deming, Desperdicios, Smed, para lo cual se desarrolló un manual de procedimientos y métodos de trabajo, así mismo se llevó a cabo dos capacitaciones de tema deficiente gestión y productos defectuosos, por otro lado, en desperdicios se elaboró una homologación de proveedores, la implementación de una máquina enzunchadora y el Smed se observó que hubo una reducción de tiempos improductivos en cuanto al cambio de fuc de 08 - 10 min a 2- 3 minutos por lo tanto se logró alcanzar un aumento en la productividad de 2310 Kg/operario al día lo que significa un 49.91%. Por último, los datos de productividad de mano de obra y materia prima se sometieron mediante la prueba de Shapiro, la cual mostro una distribución normal, por lo cual para constatar la hipótesis de nuestra investigación se aplicó la T- Student, la cual demostró una significancia de .000 por lo cual se concluye que la metodología Kaizen impacta de manera positiva en la Agrícola de Trujillo, mejorando su productividad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectKaizenes_PE
dc.subjectMano de obraes_PE
dc.subjectMateria primaes_PE
dc.titleImplementación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad de la línea de producción de palta fresca en una agrícola de Trujillo, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18021980
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7816-0977es_PE
renati.author.dni71388153
renati.author.dni73907088
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorTello de la Cruz, Elmer
renati.jurorMedina Rodriguez, Jorge Enrique
renati.jurorGonzalez Vasquez, Joe Alexis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess