Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de mejora continua para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo 2022
dc.contributor.advisor | Rodríguez Solórzano, Oscar Alonso | |
dc.contributor.author | Acosta Tuñoque, Leonela Raiza | |
dc.contributor.author | Quiroz Barahona, Jeiner | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T21:50:51Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T21:50:51Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/115728 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer un plan de mejora continua en el área de producción para incrementar la productividad en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo en el año 2022, de enfoque cuantitativo, y su diseño es no experimental transversal de alcance descriptivo. Para conocer el diagnóstico inicial del área en estudio se empleó como técnica el análisis documental y como instrumento la ficha recolección de datos, la muestra fue un periodo de 24 semanas, obteniendo una baja productividad de 66,47%, para conocer las causas que generan la baja productividad se realizó un diagrama de Ishikawa y Pareto. Por ello, con la finalidad de mitigar estos problemas, se describe una propuesta detallada tomando como metodología al ciclo PHVA. Con toda la información recolectada y analizada; y Luego de aplicar la simulación a la implementación de la propuesta de mejora, generó un aumento de la productividad a 95,17% es decir incrementó en un 28,70%, y se logra una eficiencia final de 99,07% con una eficacia de 96,06%. Posteriormente, se realizó un análisis del beneficio costo el cual nos arroja que por cada sol invertido la empresa recupera 1,23 soles, demostrando la aceptabilidad de la mejora. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mejora continua | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Reducción de costos | es_PE |
dc.title | Plan de mejora continua para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 45056725 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8683-6551 | es_PE |
renati.author.dni | 72687977 | |
renati.author.dni | 75572706 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Sisniegas Galvez, Paul Alexis | |
renati.juror | Aller Luna, Edilberto | |
renati.juror | Rodriguez Solorzano, Oscar Alonso | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chiclayo [209]