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dc.contributor.advisorValdiviezo Castillo, Krissia del Fátima
dc.contributor.authorJuarez Alzamora, Jose Rodolfo
dc.contributor.authorVergara Fernandez, Juan Carlos
dc.date.accessioned2023-06-12T21:07:12Z
dc.date.available2023-06-12T21:07:12Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/116226
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo realizar la evaluación de la mezcla de concreto f’c=210 kg/cm2 con adición de cascarilla de arroz. Esta investigación es de tipo experimental, porque permite obtener la causalidad a través de pruebas de laboratorio controladas de la suma de cascarilla de arroz en el concreto, para ello se realizaron 27 testigos cilíndrico. Para la obtención de los resultados se aplicó la técnica de la observación y como instrumentos de recolección de datos, los formatos estandarizados proporcionados por el laboratorio. Finalmente al realizarse la evaluación se llegó a la conclusión que al adicionarse la cascarilla de arroz en la mezcla de concreto tiende a ponerse seca, como se puede evidenciar en los resultados de la prueba del Slump, ya que en la prueba de asentamiento de la mezcla de concreto con el 3% de adición obtuvimos un Slump de 1 ¼”, y en la prueba de asentamiento de mezcla de concreto con el 6% de adición obtuvimos un Slump de 1”, estos datos según los parámetros de ensayos de asentamiento por la norma ASTM C 143, que nos indica para un concreto de 210 kg/cm2, tiene que tener un asentamiento de 3” a 4” según nuestro diseño de mezcla, por lo tanto, el Slump no cumple con los parámetros de la Norma. Por otro parte se concluyó que, entre los 2 porcentajes de adición, el de 6% es el óptimo tanto para los ensayos en estado fresco y en estado endurecido, donde se obtuvo una resistencia de 216.87 kg/cm2 a los 28 días, que equivale al 103.27%, superando su resistencia total.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDiseño sísmico y estructurales_PE
dc.subjectConcreto armadoes_PE
dc.subjectMezcla asfálticaes_PE
dc.titleEvaluación de la mezcla de concreto f’c=210 kg/cm2 con adición de cascarilla de arroz Tambogrande, Piura 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni42834528
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0717-6370es_PE
renati.author.dni73596277
renati.author.dni71026343
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorOrdinola Enriquez, Luis Enrique
renati.jurorRuiz Jaramillo, Raimer Lartsimin
renati.jurorValdiviezo Castillo, Krissia Del Fatima
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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