Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArgomedo Odar, Lizbeth Jhahaira
dc.contributor.authorPeña Garcia, Sara Sujey
dc.contributor.authorRodriguez Lara, Jeeferson Jhon
dc.date.accessioned2023-06-19T17:37:36Z
dc.date.available2023-06-19T17:37:36Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/116587
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar en qué medida el estudio de tiempos impacta en la productividad en el área de proceso de concha de abanico en una empresa de congelado, para su realización se realizó la toma de tiempos a fin de obtener el tiempo estándar e implantar un patrón de tiempo que permita elevar la productividad del proceso en mención. En este sentido, la investigación fue de tipo aplicada y pre-experimental, además, la población estuvo conformada por todas las operaciones del proceso productivo de concha de abanico en una empresa de congelado y como muestra se tomó a las operaciones del área de proceso de concha de abanico. Para el diagnóstico de las operaciones del área de proceso se aplicó el Diagrama de Ishikawa y Pareto donde se identificó 10 causas principales que originaban el bajo nivel productividad. Asimismo, se determinó que el tiempo estándar inicial fue 4.06 horas/parihuela y el tiempo estándar final fue 2.06 horas/parihuela, reflejando una mejora de 28.57%. Finalmente se determinó la productividad promedio de los meses de pre y post prueba siendo estos 11.04 kg/ h-h y 16.12 kg/h-h respectivamente, indicando que se elevó en 46.01%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEstudio de tiemposes_PE
dc.subjectTiempo estándares_PE
dc.titleEstudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de proceso en una empresa de congelado – Samanco 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18218020
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2584-8716es_PE
renati.author.dni71980064
renati.author.dni76857545
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
renati.jurorMantilla Rodriguez, Luis Alfredo
renati.jurorArgomedo Odar, Lizbeth Jhahaira
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess