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dc.contributor.advisorRivera Calle, Omar
dc.contributor.authorGonzales Guzman, Johan Guido
dc.contributor.authorMendoza Castillo, Rogger
dc.date.accessioned2023-06-26T20:04:41Z
dc.date.available2023-06-26T20:04:41Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/116985
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal el establecer un plan que mejore los procesos de corte de carnes rojas aplicando Six Sigma en el centro de abastos de Piura. Asimismo, se plantearon objetivos específicos, siendo el primero el identificar las causas principales, en el proceso de corte de carnes rojas, que están ocasionando deficiencia en el proceso de cortes de carnes rojas para los comerciantes del mercado de abastos de Piura. El segundo objetivo fue definir las variables clave del proceso de corte de carnes rojas para encontrar el rendimiento. Como tercer objetivo, se planteó analizar y determinar las causas de la variación del proceso de corte de carnes rojas del mercado de abastos de Piura. Finalmente, definir mejoras en el proceso para eliminar las causas raíz en el proceso de corte de carnes rojas del mercado de abastos de Piura. Respecto a la metodología, la presente investigación fue de tipo aplicada con carácter descriptivo. De acuerdo con los datos e información brindada por los comerciantes la investigación se consideró cuantitativa con un diseño no experimental, puesto que no se modificaron ni se controlaron las variables determinadas. Cabe resaltar que la investigación se aplicó a una muestra de 21 comerciantes de los 30 comerciantes que presenta el centro de abastos. Como resultados del estudio se identificaron un total de 18 causas que generan deficiencias en el proceso de corte de carnes rojas, de las cuales 11 son consideradas causas raíz que generan el 79% de problemas en el proceso. Además, respecto a los defectos se encontró 21 214 defectos por Millón de Oportunidades de un total de 3998 kg de carne, representando un rendimiento de 97.87% con una sigma de 3,5 estando dentro del promedio de empresas. Asimismo, se estableció 11 mejoras (acciones concretas) propuestas para eliminar las causas raíz del proceso de cortes de carnes rojas, 2 tipos de recursos para las mejoras y 27 personas como parte del plan de mejora. Finalmente, se estableció un plan de capacitación en temas de Higiene y seguridad en la industria alimentaria, manejo de los equipos de corte, la identificación correcta de los cortes y el control de la materia prima.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlan de mejoraes_PE
dc.subjectCentro de abastoses_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.titlePlan de mejora en el proceso de cortes de carnes rojas aplicando el método Six Sigma en el mercado de abastos de Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02884211
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1199-7526es_PE
renati.author.dni46947030
renati.author.dni76005858
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorRamos Timana, Sandy Xiomara
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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