Show simple item record

dc.contributor.advisorOrdoñez Sánchez, Luis Alberto
dc.contributor.authorRíos Yshuiza, Jhon Robert
dc.contributor.authorParedes Angulo, Alonso Heli
dc.date.accessioned2023-06-30T15:24:05Z
dc.date.available2023-06-30T15:24:05Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/117184
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo investigar el efecto del vinagre de noni como herbicida orgánico, en plantas herbáceas monocotiledóneas y dicotiledóneas, distrito Juan Guerra 2022. Tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo. El diseño cuasiexperimental; con población de 206 plantas, la muestra fue 206 plantas, determinado que el muestreo fue censal. Los resultados determinados de las características fisicoquímicas del herbicida vinagre de noni, tuvieron color amarillo blanquecino, olor desagradable, sabor amargo, temperatura de 31 °C y materia orgánica de 5.47. Las características químicas fueron: pH 4.01, calcio 0.06%, potasio 0.08%, magnesio 0.01%, fosforo 0.08%, nitrógeno 0.20%, sodio 0.21%, S-SO4-2 0.054%, hierro <0.01 ppm, cobre <0.01 ppm, boro <0.01 ppm, manganeso <0.01 ppm y zinc <0.01 ppm. Las dosis utilizadas de 500, 700 y 900 ml/mochila de 20 L de vinagre de noni. Se determinó la eficiencia en las plantas herbáceas monocotiledóneas y dicotiledóneas con dosis de 500, 700 y 900 ml/mochila de 20 L, logrando 41% de fuerte marchitez en 64 plantas y 59% en 93 plantas utilizadas en los tratamientos. Se concluyó que el uso del herbicida orgánico de vinagre de noni la dosis efectiva fue de 900 ml/mochila de 20 L sobre plantas herbáceas monocotiledóneas y dicotiledóneases_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectVinagre de nonies_PE
dc.subjectPlantases_PE
dc.subjectMonocotiledóneases_PE
dc.titleEfecto del vinagre de noni como herbicida orgánico, en plantas herbáceas monocotiledóneas y dicotiledóneas, distrito Juan Guerra 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni00844670
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3860-4224es_PE
renati.author.dni73989544
renati.author.dni71562792
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorRuiz Aguilar, Juan Luis
renati.jurorSandoval Vergara, Ana Noemi
renati.jurorORdoñez Sanchez, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess