Estrés laboral y resiliencia en colaboradores de una cadena de comida rápida de Lima Centro, 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer la
relación entre estrés laboral y la resiliencia en colaboradores de una cadena
de comida rápida de Lima centro, 2022, es de tipo básico, diseño no
experimental su método de investigación fue de enfoque cuantitativo, de
tipo transversal con un alcance correlacional. La muestra estuvo
conformada por cien colaboradores de la cadena de comida rápida de la
parte centro de la ciudad de Lima, para la recopilación de datos se utilizó
dos instrumentos de escala ordinal: el cuestionario de estrés laboral de
la OIT - OMS y el cuestionario de Escala de Resiliencia de Wagnild y
Young teniendo una adecuada confiabilidad y validez de constructo. Los
resultados muestran una relación baja (p<,0,5; rho=,309) entre el estrés
laboral y resiliencia por lo que concluimos que a mayor estrés
presenten los colaboradores menor capacidad de resiliencia tendrán ante
una situación desfavorable.
Colecciones
- Ate [538]