Aprovechamiento de merma de cosecha de Manzana Israel (Pyrus malas l.) a través del hongo (Saccharomyces cerevisiaé) para la elaboración de Bioetanol 2G, San Miguel - Huaral
Fecha
2015Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En San Miguel - Huaral producen manzana Israel aproximadamente
920,4 tn/año y generando aproximadamente 74.700 tn/año manzana de
descarte, En la presente tesis se ha realizado un estudio experimental (a
nivel laboratorio) para la obtención del bioetanol con características físicas
para ser usado como etanol anhidro (grado alcohólico, rendimiento y
volumen) a partir de jarabe de fructosa de dicha merma. Se determinará la
mejor dosis de levadura de Saccharomyces cerevisiae en 3 niveles (3g, 4g,
5g), que genere el mayor (grado alcohólico, rendimiento y volumen)
Pertenece una investigación experimental, porque existirá una experiencia
empírica para relacionar dos variables. Asimismo, tendrá un tipo de estudio,
descriptivo relacional y experimental, porque se realiza una experiencia de
análisis inéditos en donde se está buscando obtener alcohol a través de
manzana un proceso fermentativo, variando la levadura (Saccharomyse
cereviciae). Los procesos para la obtención de bioetanol 2G a nivel de
laboratorio, fue la siguiente: Adecuación de materia prima, pretratamiento,
fermentación y destilación fraccionada.
Se determinó que los mayores resultados se obtiene mediante el uso de 5g
de hongo Saccharomyces cerevisiae, generando un grado alcohólico
promedio de 95.8 % de pureza y un rendimiento etílico promedio de 4.98 %,
y un volumen promedio de 58.2
En conclusión, es factible la Elaboración de bioetanol 2G a partir de la
merma de manzana Israel, ya que cumple con los requisitos del etanol
carburante, teniendo una producción posible de 2730.22 L por año, es
necesario investigar con otras especies para producción de alcohol
carburante, ya que con merma de manzana no sería posible abastecer al
mercado e investigar la mejora de condiciones óptimas para cada proceso
con el fin de implementar dicha tecnología a nivel industrial.
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