dc.contributor.advisor | Lázaro Velásquez, José Francisco | |
dc.contributor.author | Guillen Paquiyauri, Edith | |
dc.contributor.author | Rufasto Aguilar, Gianella | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T21:08:32Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T21:08:32Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/118473 | |
dc.description.abstract | La presente investigación es un estudio sobre el turismo gastronómico en la
Alameda Chabuca Granda. Esta investigación tuvo como objetivo general analizar
el turismo gastronómico en la Alameda Chabuca Granda. En cuanto a su
metodología, fue de tipo básica enfoque cualitativo y diseño fenomenológico, se
eligió este diseño, ya que los datos recopilados fueron tomados de las vivencias
de 12 visitantes y 11 empresarios gastronómicos. Se empleó como técnica la
entrevista y recolección de datos teniendo como instrumento la guía de entrevista
conformada por 20 preguntas hacia los visitantes y 23 preguntas hacia los
empresarios gastronómicos y la ficha de observación donde se analizó su
situación actual, actividades turísticas y características particulares. Teniendo
como resultado que el turismo gastronómico que existe en la Alameda Chabuca
Granda bajo las siguientes categorías: Experiencia turística, identidad
gastronómica y valor cultural. Se evidenció que una de las experiencias turísticas
es considerada como un factor importante de motivación gastronómica, tanto por
parte de los visitantes locales e internacionales en querer conocer y degustar la
gastronomía que es impulsada por los mismos empresarios gastronómicos
teniendo como complemento diversas actividades, como eventos, ferias, folclore
historia que se puede elogiar en el lugar. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Turismo | es_PE |
dc.subject | Gastronomía | es_PE |
dc.subject | Turismo gastronómico | es_PE |
dc.title | El turismo gastronómico en la Alameda Chabuca Granda, Lima 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Turistica | es_PE |
renati.advisor.dni | 42444867 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9852-4651 | es_PE |
renati.author.dni | 46485722 | |
renati.author.dni | 76826076 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Garcia Cabrera, Clara Ivett | |
renati.juror | Cabel Rabines, Jessica Del Pilar | |
renati.juror | Lazaro Velasquez, Jose Francisco | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |