Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se desarrolló en vista de la problemática de la baja
capacidad de producción de pan integral en una panificadora, que afectaba el
cumplimiento en la demanda del producto estrella. Por lo tanto, el objetivo fue
determinar cómo la aplicación del estudio de trabajo mejorará la productividad en
la línea de producción de pan integral en una Panificadora, considerando con una
metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño experimental de tipo
pre- experimental, corte longitudinal, con una población de la línea de pan integral,
en un periodo de 8 semanas pre test y 8 semanas post test, con una muestra
censal, en base a un muestreo no probabilístico por conveniencia, empleando la
técnica de análisis documental y la observación directa, con el uso de instrumentos
como el cronómetro, la ficha de observación y la ficha de registro de datos.
Obteniendo como resultados una mejora en la eficiencia al 18.65% y en la eficacia
al 10.17%. Concluyendo que, mediante la aplicación del estudio de trabajo, se logró
una mejora significativa del 22.42% en la productividad de la línea de pan integral,
pasando de una productividad de 50.10% pre test a 72.52% post test.
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- Callao [270]