Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la línea de cocido de la Empresa BELTRÁN EIRL, Chimbote – 2022
dc.contributor.advisor | Quiliche Castellares, Ruth Margarita | |
dc.contributor.author | Garcia Alvites, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Ortiz Montenegro, Caroline Mishell | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T21:58:02Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T21:58:02Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/119385 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar como la aplicación de la ingeniería de métodos mejora la productividad de la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL, Chimbote – 2022. Para ello, se llevó a cabo un estudio experimental con diseño pre-experimental (pre-prueba y post-prueba). Como medio de recopilación de datos se utilizó la observación y la recopilación documental. Como parte de los instrumentos se utilizó el diagrama de análisis de operaciones, hoja de toma de tiempos, hoja de muestreo de trabajo, formato para el control de la productividad, entre otros. Como parte de los resultados, se pudo evidenciar una reducción del 20.68% con relación a los tiempos, un 4.44% en relación con las actividades improductivas y un 10% en el total de actividades. Así mismo, la productividad inicial varió respecto a la productividad final y que dicha diferencia se podía afirmar categóricamente con un margen de error del 5% (p<0.05). Finalmente, se pudo concluir que la ingeniería de métodos mejoró significativamente la productividad en la empresa estudiada. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ingenieria de métodos | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Conservas | es_PE |
dc.title | Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la línea de cocido de la Empresa BELTRÁN EIRL, Chimbote – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18068937 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5436-2539 | es_PE |
renati.author.dni | 73006023 | |
renati.author.dni | 76812876 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Simpalo Lopez, Wilson Daniel | |
renati.juror | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
renati.juror | Perez Campomanes, Maria Delfina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [769]