Relación de la calidad de servicio alimentario del PNAE Qali Warma y los indices nutricionales de los escolares en la institución educativa N° 88023 de Chimbote- 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer la
relación entre la calidad del servicio alimentario y el indice nutricional escolares en
estudiantes del sexto Grado de Educación Primaria de la I.E. N° 88023 del Distrito
de Chimbote, 2017.En esta investigación se ha utilizado el diseño de investigación
correlacional porque no existe manipulación activa de alguna variable,se ha
tomando como base una muestra de 20 niños(as) del sexto grado de educación
primaria, a quienes se tomó las medidas antropométricas de talla, peso y análisis
de hemoglobina todo ello en coordinación con Minsa por el plan salud escolar en
un trabajo articulado con el minedu, minsa y el midis; y se aplico a los niños y
niñas del sexto grado un cuestionario para medir la calidad del servicio alimentario
se utilizo una escala valorativa.Finalizado el proceso de investigación llegamos a
la conclusión de que existe una correlacion muy fuerte entre la calidad de servicio
alimentario y los indice nutricionales en los escolares de la insititucion educativa
educativa N° 88023 de Chimbote- 2017 ya que se obtuvo el valor del coeficiente
de pearson con un valor rxy= 7153, y según la prueba t Student, Tcal = 4,343 se
ubica en la región de rechazo por ser superior al valor tabular (T=1,7247) en tal
sentido se rechazo la hipótesis nula y se acepta la alterna.
Colecciones
- Chimbote [753]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: