dc.contributor.advisor | Molina Vílchez, Jaime Enrique | |
dc.contributor.author | Roncal Diaz, Katherine Linnette | |
dc.date.accessioned | 2023-09-01T17:04:27Z | |
dc.date.available | 2023-09-01T17:04:27Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/120893 | |
dc.description.abstract | El presente estudio se planteó como objetivo general: Implementar el Plan HACCP
para asegurar la inocuidad alimentaria en la elaboración de conservas de pescado
en la empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022, además los objetivos
específicos son Determinar la situación actual del plan HACCP en la empresa
pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022; Determinar la situación actual de la
inocuidad en la elaboración de conserva de pescado en la pesquera Shanel S.A.C.
– Paita, 2022; Elaborar los pasos y principios del plan HACCP en la empresa
Pesquera Shanel S.A.C – Paita, 2022; y Determinar cómo mejora la inocuidad luego
de aplicado el plan HACCP en la empresa pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022.
Para ello se recolecto información basada en los modelos de desarrollo del plan
HACCP.
La investigación, metodológicamente, fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo el
diseño fue de tipo Pre Experimental y longitudinal. Además, se tomaron como
variables el Plan HACCP (independiente) y a la inocuidad (dependiente); cada una
con sus dimensiones e indicadores respectivos.
Por ello después aplicar y desarrollar el plan HACCP en la empresa pesquera
Shanel S.A.C. se concluye que se evidencia una mejora en la inocuidad basada a
la disminución de Riesgos Químicos, Físicos y Biológicos. Además de obtener
información concreta sobre el proceso y los puntos a mejorar. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Riesgos químicos | es_PE |
dc.subject | Riesgos biológicos | es_PE |
dc.subject | Riesgos físicos | es_PE |
dc.subject | Plan HACCP | es_PE |
dc.subject | Inocuidad | es_PE |
dc.title | Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 06019540 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1483-8544 | es_PE |
renati.author.dni | 75143196 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Bazan Robles, Romel Dario | |
renati.juror | Rodriguez Alegre, Lino Ronaldo | |
renati.juror | Molina Vilchez, Jaime Enrique | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |