Implementación del sistema HACCP para medir el grado de inocuidad alimentaria en la Empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio se planteó como objetivo general: Implementar el Plan HACCP
para asegurar la inocuidad alimentaria en la elaboración de conservas de pescado
en la empresa Pesquera Shanel S.A.C - Paita, 2022, además los objetivos
específicos son Determinar la situación actual del plan HACCP en la empresa
pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022; Determinar la situación actual de la
inocuidad en la elaboración de conserva de pescado en la pesquera Shanel S.A.C.
– Paita, 2022; Elaborar los pasos y principios del plan HACCP en la empresa
Pesquera Shanel S.A.C – Paita, 2022; y Determinar cómo mejora la inocuidad luego
de aplicado el plan HACCP en la empresa pesquera Shanel S.A.C. – Paita, 2022.
Para ello se recolecto información basada en los modelos de desarrollo del plan
HACCP.
La investigación, metodológicamente, fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo el
diseño fue de tipo Pre Experimental y longitudinal. Además, se tomaron como
variables el Plan HACCP (independiente) y a la inocuidad (dependiente); cada una
con sus dimensiones e indicadores respectivos.
Por ello después aplicar y desarrollar el plan HACCP en la empresa pesquera
Shanel S.A.C. se concluye que se evidencia una mejora en la inocuidad basada a
la disminución de Riesgos Químicos, Físicos y Biológicos. Además de obtener
información concreta sobre el proceso y los puntos a mejorar.
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