Aplicación del Estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L, Chimbote, 2021
Date
2022Metadata
Show full item recordAbstract
La investigación tuvo como objetivo determinar si la aplicación del estudio del
trabajo incrementa la productividad en la línea de cocido en la empresa
Inversiones Hatún Fish S.R.L., Chimbote, 2021. Metodología de tipo aplicada, de
nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo y con diseño
experimental, de tipo preexperimental con evaluación antes (pretest) y después
(postest). La población y muestra contemplo 12 procesos productivos, evaluando
la productividad de los meses de julio y setiembre del año 2021, mediante las
técnicas de observación de campo y análisis documental, se utilizaron fichas de
registros para recolectar información, validadas mediante juicio de expertos y
corroborada su confiabilidad en la práctica. En los resultados, inicialmente se
determinó una productividad promedio del 63.77% en la empresa Inversiones
Hatún Fish S.R.L. y después de aplicado la metodología estudio de trabajo en el
proceso productivo, la productividad alcanzo una media del 80.04%,
incrementando un 25.50%, hallando mediante el estadístico de Wilcoxon un
coeficiente z= -4,457 y un nivel de significancia p= 0.000<0.05, rechazando la
hipótesis nula (H0) y aceptando las hipótesis planteadas (Hi). Concluyendo que la
aplicación del estudio de trabajo incrementa significativamente la productividad en
la línea de cocido en la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L.
Collections
- Lima Norte [2574]