Propuesta de mejora en las actividades del proceso artesanal del maíz tostado (zea mays) aplicando el estudio de métodos para aumentar la productividad, La Unión- Piura, 2022
Date
2022Metadata
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El presente estudio de investigación titulado “Propuesta de mejora en las
actividades del proceso artesanal del maíz tostado (zea mays) aplicando el estudio
de métodos para aumentar la productividad, La Unión- Piura, 2022”. Tuvo como
objetivo de investigación proponer un plan de mejora en el proceso artesanal del
maíz tostado (zea mays) aplicando el estudio de métodos.
El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación según su finalidad
es aplicada, según su alcance descriptiva y se utilizó un diseño no experimental, la
muestra realizada fueron las diferentes actividades del proceso de producción entre
los meses de julio y octubre del presente año, los instrumentos utilizados fueron
una ficha de registro de tiempo de las actividades del proceso de producción del
maíz tostado, layout, hoja de equipo y utensilios, hoja de costos, ficha de registro
de horas hombre en el proceso y ficha de registro de la materia prima utilizada y
obtenido en el proceso. Se obtuvo como resultado un incremento de productividad
del 83.8% y una eficiencia física del 6.9 %.
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- Piura [762]