Estudio del trabajo para mejorar la calidad de servicio en el restaurante EL ÚLTIMO REFUGIO DE ANGELITO EIRL, Rímac, 2022
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se lleva a cabo con el objetivo de determinar la
herramienta del estudio del trabajo mejoró la calidad de servicio en el restaurante
“El último refugio de angelito EIRL”; el tipo de metodología es de tipo aplicada,
con un enfoque cuantitativo y un diseño pre-experimental. Con una población a
los comensales entre los meses de noviembre y marzo, con la técnica de
observación y análisis documental, se usaron diferentes tipos de instrumentos
para la recolección de datos como: cronometro, formato de tiempos, diagrama
de análisis de procesos (DOP), formato de análisis de procesos (DAP) y
encuesta.
En los resultados se evidencio la mejora de la calidad de servicio gracias a la
reducción de tiempos y actividades no productivas, ya que antes de la aplicación
de método que no agregaban valor representaba el 26% y después de la
aplicación de la herramienta de trabajo se redujo a 12%, de forma muy similar,
el tiempo estándar de 25.69 minutos se redujo a 17.38 minutos. Los elementos
tangibles aumento de 18% a 23%, la confiabilidad de 23% a 28%, concluyendo
que la aplicación del estudio del trabajo mejoro la calidad de servicio en el
restaurante pasando de 44% a 55%.
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- Lima Norte [2577]