dc.contributor.advisor | Casavilca Maldonado, Edmundo Rafael | |
dc.contributor.author | Solano Mamani, Israel Bradimir | |
dc.date.accessioned | 2023-09-18T16:45:36Z | |
dc.date.available | 2023-09-18T16:45:36Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/122072 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se lleva a cabo con el objetivo de determinar la
herramienta del estudio del trabajo mejoró la calidad de servicio en el restaurante
“El último refugio de angelito EIRL”; el tipo de metodología es de tipo aplicada,
con un enfoque cuantitativo y un diseño pre-experimental. Con una población a
los comensales entre los meses de noviembre y marzo, con la técnica de
observación y análisis documental, se usaron diferentes tipos de instrumentos
para la recolección de datos como: cronometro, formato de tiempos, diagrama
de análisis de procesos (DOP), formato de análisis de procesos (DAP) y
encuesta.
En los resultados se evidencio la mejora de la calidad de servicio gracias a la
reducción de tiempos y actividades no productivas, ya que antes de la aplicación
de método que no agregaban valor representaba el 26% y después de la
aplicación de la herramienta de trabajo se redujo a 12%, de forma muy similar,
el tiempo estándar de 25.69 minutos se redujo a 17.38 minutos. Los elementos
tangibles aumento de 18% a 23%, la confiabilidad de 23% a 28%, concluyendo
que la aplicación del estudio del trabajo mejoro la calidad de servicio en el
restaurante pasando de 44% a 55%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estudio del trabajo | es_PE |
dc.subject | Estudio de métodos | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_PE |
dc.title | Estudio del trabajo para mejorar la calidad de servicio en el restaurante EL ÚLTIMO REFUGIO DE ANGELITO EIRL, Rímac, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 06598217 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8625-9811 | es_PE |
renati.author.dni | 47263954 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Zeña Ramos, Jose La Rosa | |
renati.juror | Acevedo Pando, Mario Humberto | |
renati.juror | Casavilca Maldonado, Edmundo Rafael | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |